Стоит ли делать диганостику машины

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Стоит ли делать диганостику машины
Автор: Pavel1 (195.12.79.---)
Дата:   давно

Стоит ли делать диганостику машины. Машину покупал знакомый перегонщик в Находке. Думаю стоить делать диагностику или нет.

Re: Стоит ли делать диганостику машины
Автор: Кос [Ангарск] (195.46.113.---)

ИМХО:
ОДНОЗНАЧНО, СТОИТ!
(с ударением на О:))))

Ездить на авто - и не знать в каком состоянии подвеска и двигатель - это чревато большими проблемами.
Если любишь и можешь - то сам, нет и не хватает времени - автомастерская. Но в любом случае после покупки диагностику ходовки и движки делать надо!

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)

А какую диагностику думаешь сделать?
Самый простой пример. Приезжает ко мне дядечка и грит, Хочу компьютерную диагностику сделать. Я ему сразу, а зачем? Что то не устраивает в поведении авто, расход, неустойчивый ХХ, дергание? Не, ничего такого нет. Тогда ???? Только для успокоения. И делаю, бывает, что и говорю, что все в порядке.......О))))) НО! Я смотрю ТОЛЬКО движок и электронику, электрики не касаюсь, ходовка и т.п. не мое, узкая специализация.
За диагностику, если сам будешь присутствовать:
- узнаешь где и что стоит, как обзывается и нафига оно, если с мастером общий язык найдеш.
- чего делать и чего не делать с авто, в качестве профилактики,
- реальное состояние частей,
- основные болячки авто применительно к марке и моделе твоего авто,
- хорошее успокоительное....О))))
Против диагностики:
- у нас энту самую диагностику каждый сервис понимает по своему, кто просто сканер модный подоткнет, умное лицо поделает и ... все ....
- хорошее растройство иногда получается......О(((((
Без диагностики даже, будь готов поменять ВСЕ расходники (свечи, масла, фильтра, при пробеге от 100 тыс - свечные провода....).

Автор: crazy_max (---.dialup.primorye.ru)

однозначно делать,
купил я новую машину 2000 г., и как некоторые говорят для успокоения решил сделать диагностику. В итоге выявилось что у меня из ABS-ки работает только одно колесо, дело было всего лишь в разъеме ABS, но без диагностики я бы и не знал!!!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024