МОШЕНИЧЕСТВО С ОСАГО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 МОШЕНИЧЕСТВО С ОСАГО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ
Автор: B.I.G..  (---.trs.su)
Дата:   давно

ЧТО Я НАРУШАЮ СТРАХУЯ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ В НЕСКОЛЬКИХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЯХ.
Я ВЕЗДЕ ПЛАЧУ ЗА ПОЛИС И СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ.
МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО СКОЛЬКО ИМЕТЬ СТРАХОВОК И У КОГО.

Об этом знаем я и ты , а это уже много !
"Jackass"

Re: МОШЕНИЧЕСТВО С ОСАГО ОБЪЯСНИТЕ МНЕ
Автор: Independence [Москва] (213.234.218.---)

Теоретически все правильно, особенно учитывая обдираловку с износом в 70 процентов, но на нас банально забили, мы дойный и рабочий скот, который трясет гривой, мычит, но все равно работает...

...and may the force be with you...
Majesta/Diamante

Автор: Сергей (Москва) (---.telefonet.ru)

Да ничего не нарушаешь, хоть десяток полисов возьми. Только компенсировать в случае чего все СК будут из расчета 400 тыр (не каждая, а все вместе 400), они будут тебе премного благодарны. ;-))
А на досуге ГК почитай!
С уважением, Сергей

Автор: B.I.G..  (---.trs.su)

НЕТ Я -ТО ЗАСТРАХОВАН В ОДНОЙ КОМПАНИИ,ПРОСТО МНЕ ИНТЕРЕСНО КАКИЕ БУДУТ ДОВОДЫ ПРИ ОТКАЗЕ В ВЫПЛАТЕ ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ.

Об этом знаем я и ты , а это уже много !
"Jackass"

Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Т.е. ты хлопнешь чью-то машину на 100 000. Застраховав ОСАГу в 10 компаниях, хочешь, что-бы пострадавшему отдали 1 000 000?. Нормальный такой бизнес, договорился с соседом и нах работать. Это и есть мошенничество. Я не оправдываю страховщиков, но это - нормальная политика, причем во всем мире...

Да не будет отказа. Заплатит пострадавшему/пострадавшим одна СК в пределах 400 тыр. Допустим, другие СК об этом не знают. Ты в другую постадавших отправишь? За еще одной выплатой? И допустим эта СК заплатила. Тогда у СК (причем и первой и второй) появляются основания для подачи исков к пострадавшим.
Чтим оригинал

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

А основания для этого - п. 4 ст. 951 ГК РФ. Прочтите тут, например http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CivilLaw/GKRF95/gkrf0951.shtml#p4

Не выйдет!
С уважением, Сергей

Добавлю: если все СК знают о "дополнительных" полисах, то ничего противозаконного нет. Появляется возможность требовать как все, так и по частям или с одной СК, или с нескольких, НО в пределах 400 тыр. Вот головной боли-то у бухгалтеров и юристов СК добавиться как потом друг-другу бабки переводить! :-))
Плюс вижу только один: если считать, что экспертизы в 400 тыр не входят, то экспертиз можно сделать столько, сколько полисов на руках (точнее, в сколько СК обратились пострадавшие). И стравить СК между собой по поводу суммы возмещения. Не более.
С уважением, Сергей

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024