Уходит антифриз из бачка???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Уходит антифриз из бачка???
Автор: yashin  (---.reksoft.ru)
Дата:   давно

Я все никак не мог понять, куда уходит антифриз. Вроде подтеков нет, машина не греется, антифриз кристально чистый... а уходит доволно прилично...

Тут остановился арбуз купить, добрый человек говорит смотри мол у тебя тосол течет. Выхожу, смотрю: с уголка бампера покапывает. Как раз зеленого цвета. Открываю капот и что я вижу? Антифриз течет из расширительного бачка(пластикового) из трубки для забора воздуха(!). Плюс немного просачивается через крышку.

Ничего не понимаю. На горячем двигателе уровень антифриза чуть выше середины между min и max. Если предположить, что во время езды антифриз в бачке плещется, ну ладно по крышке просачивается (там резинка не очень плотная). Ну как он может в воздушную трубку попадать??? И еще литься почти что ручьем.

У кого-нибудь мысли есть чего с этим делать?

Toyota Carina ST190/4S-FE/92г. Питер

Re: Уходит антифриз из бачка???
Автор: maren  (---.irs.ru)

Посмотри шланг на пробке.У меня когда соскочил и упал на дно бачка,было также.

Автор: gghrh (---.dialup.primorye.ru)

проверь крышку радиатора

Шланги все на месте. Я их все снимал одевал. Ничего лишнего, грязи всякой нет...

А причем здесь может быть крышка радиатора? Хотя надо бы посмотреть...

Автор: Dimas_nsk  (---.multistern.ru)

а вообще кто скажет расход антифриз какойто должен быть и или нет?

Автор: GASCHE (195.161.152.---)

Расхода антифриза быть не должно!

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Такое бывает при пробитой прокладке на блоке. Часть выхлопных газов попадает в систему охлаждения и выбивает антифриз. При работающем двигателе должны быть видны пузыри. Но при этом антифриз быстро мутнеет.
2 Перегревается и антифриз начинает закипать, может врет датчик температуры?

2Kimich:

На пузыри еще не смотрел. НО как я уже говорил, антифриз КРИСТАЛЬНО читый.

Датчик имхо не врет. Я уже ничего не понимаю.

Самое интересное, что в таком состоянии машина прошла уже больше 1 тык....

Автор: TransEE  (---.DSI.ru)

Верхний патрубок рукой сожми. Если сжимается - меняй крышку радиатора. Симптомыы как раз такие: едешь - всё в порядке, температура в норме. Остановился, мотор заглушил - закипело, вытекло.

Автор: Pnik  (---.dialup.primorye.ru)

Очень похоже на крышку радиатора, вернее на её резиновое уплотнение. Сейчас такие крышки по сотне рублей за новую продают. Я, например и не грузился проверками всякими-заменил. Ато пришлось при температуре +40 в тени с включенной на полную печкой до автостоянки доезжать - неприятно :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024