Приморье !! Кто нибудь подскажите где достать бачок радиатора (4613 маркировка) - Toyota Mark II

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Приморье !! Кто нибудь подскажите где достать бачок радиатора (4613 маркировка) - Toyota Mark II
Автор: Питер Пен (---.sakha.ru)
Дата:   давно

для Крауна , 1JZ двигатель .

Re: Приморье !! Кто нибудь подскажите где достать бачок радиатора (4613 маркировка)
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

да на разборках наверны как .. - ну валяются где нить ...

2 Серг
Автор: Al+ (---.tspace.ru)

Намек на то, что плохо валяются и можно сп...ть? :)

Re: Приморье !! Кто нибудь подскажите где достать бачок радиатора (4613 маркировка)
Автор: АлександрК (---.andys.ru)

Судя по вопросу о колесах, машина у тебя на ходу. Купил другой радиатор? Черкни пару строк, как вышел из положения и результаты. Интересно же.

Привет ! Да, пришлось купить радиатор у себя (200 баков), как уверяют из "половинчатых контрактников", правда пришлось чуть ли не под микроскопом смотреть и изучать бачок (выбор был из двух), хотел в Приморье заказать да там диктовали цены мне еще дороже, а у нас продавцы вроде еще двухнедельную "гарантию" дают ,ну потечет там и т.д. и т.п. Так что подумал, чем лучше ждать когда кто либо неизвестно что предложит, решил растратиться.
Поставил. Когда ставили снова провели повторный тест на газы (уже с оборотами до 4000-5000). Вроде все в норме. Не было абсолютно ничего. Сейчас вот неделю как езжу, тосол на уровне, на трассе гнал, подъемы проходил, вроде нормально, но все таки чувство что вот-вот прорвет - все еще осталось (ну типа остаточных явлений от шока). Каждое утро смотрю на тосол (наверное мужики на стоянке думают, что за чудак ?). Расход топлива нормальный (14-15 л), правда наверное развал-схождение , балансировку делать надо (виляет как корова на дороге, руль иногда бьет), тянет нормально, не жалуюсь, правда пока он у меня стоял на ремонте ребенок блин магнитофон добил (кассету сунул когда машина без тока стояла). Так что слушаем СД да радио.
Еще парочка вопросов появилась...

Почему врет датчик температуры – утром когда на холодный двигатель включаю зажигание, дергается стрелка датчика, в жару иногда вообще подпрыгивает чуть ли не до нижней отметки. А так стрелка в рабочем режиме смотрит чуть выше угла 90 градусов (у меня раньше были дважды Камрюха (91-92 годов, 3S), Марковник (94, 1G), Креста (94, 1G), Краун (92, 1JZ), сейчас еще Камри (1993, 4S) есть, стрелки всегда находились ниже угла 90 градусов и не дергались на холодный движок). Где он этот датчик находится и как его пролечить . Это раз.

Когда выключаю зажигание и вытаскиваю ключ, у меня на Камри можно все еще стекла можно поднять, а вот на Крауне как глушу и выключаю , все останавливается (на прежнем он так не делал, работало вроде все). Это какой датчик не работает ?

Я резину поставил 215/65/15 (до этого 205/65/15 стояла) на все четыре колеса. Почему спускает все 3 колеса, впрочем, это вопрос наверное к тебе можно и не адресовать, скорее в вулканцех проехать и спросить.

Ну, вроде на этом все. Слушай, если у меня ничего не прорвет в течении некоторого времени, придется тебе пузырь выкатывать, как единственному человеку, который как то реально помог оценить ситуацию и успокоить меня, остальные все только пугали (головка_головка, прокладка) !!!. Наша водка вкусная, все её хвалят. Так что сообщи свой адрес …

Забыл,
вот и ищу верхний бачок, чтоб сделать тот и продать. Он действительно был очень больной, весь потрескавшийся , и соскрябивался спокойно руками.
Ну, вроде на этом и все !

Автор: АлександрК (---.andys.ru)

Привет! Молоток, что ответил. Поздравляю с тем, что машина на ходу. Рад за тебя!

Теперь попробую ответить. По порядку.

Ты говоришь, стрелка указателя температуры дергается. Но у исправного указателя она не должна дергаться т.к. там стоит демпфер. На прогретом двигателе выключаешь зажигание - стрелка плавно и медленно опускается до края шкалы. Обычно несколько секунд. Включаешь - также медленно и плавно поднимается. И никаких рывков! По крайней мере, на всех машинах, что у меня были. Может, у тебя именно прибор неисправен? И из-за этого стрелка стоит выше, чем обычно. Это только версия. Способ проверки знаю только дорогой и сложный - попробовать поставить другой щиток приборов. А ты не спрашивал других владельцев Краунов, где у них стоит стрелка?
Где находится датчик, сказать не могу, т.к. движку 1JZ совсем не знаю, но как правило, около термостата. Обычно к нему идет один провод. Остальные датчики температуры нужны для контроллера EFI, климат-контроля, автомата. Найти нужный можно так: Двигатель прогрет и заглушен. Зажигание включено. Стрелка температуры на середине шкалы. Поочередно снимай разъемы со всех датчиков, воткнутых в систему охлаждения и смотри стрелку. Когда опустится - вот он, искомый датчик. Это, конечно, весьма по-русски, но вероятность того, что что-то сгорит близка к нулю. Правда, в контроллер EFI могут записаться коды ошибок, ну типа "нет сигнала с такого-то датчика", но их можно стереть, отключив аккумулятор на несколько минут. Еще версия - температура открывания термостата выше заданной. Но это почти невероятно. Ну а пролечить датчик по-моему не возможно. Только менять. Версия о плохих контактах тоже не годится т.к. в этом случае стрелка стояла бы ниже, чем надо.

О стеклах без ключа. По моим наблюдениям, года так с 91-го япы просто перестали ставить эту фичу. Ну разве что на заказ. Бабки экономят. У меня на Карибах 89 и 90гг она была, на Спринтер-96 в топовой комплектации нет! Специально обследовал штук 10 суперовых Корон 190-й кузов - нету. И в твоем Крауне, я думаю, ее просто не было. Но если она есть, используются 2 датчика: концевик двери водителя(свет в салоне загорается - исправен) и датчик наличия ключа в замке зажигания(музыка перестает пиликать).

С колесами просто. Снимаешь колесо и в воду его. Хоть в ванну, хоть в канаву, хоть в глубокую лужу. По струйке пузырьков видно место утечки воздуха. Но самое умное - в хорошую шиномонтажку.

А насчет пузыря не парься. Так получилось, что у нас с женой нет никого, кто бы ломал мафоны, пихая в них кассеты и все такое. Этот косяк мы активно пытаемся исправить, так что все вредное исключено. Тем более спиртное. Да и не ради пузыря я тебе все это писал.

Ну, удачи тебе. Если что, спрашивай.

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024