Sergun. Что такое увод колеса ? Я же говорю что исхожу из личного опыта, а поездить по скользким

Узкая или широкая резина. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Узкая или широкая резина.
Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Sergun.
Что такое "увод" колеса ? Я же говорю что исхожу из личного опыта, а поездить по скользким дорогам мне приходилось немало.
Решать какую ставить резину узкую или широкую нужно исходя из условий эксплуатации. Если важна устойчивость машины на скользких участках, то лучше ставить узкие шины. Если нужно ездить по скользким горкам, то широкая резина это лучше делает. Поэтому и я для своих дорожных условий, путем перебора разных вариантов, выбрал именно такой - сзади узкие, спереди тоже узкие, но чуть пошире, потому как уменя передний привод :)

Автор: Korsar (195.46.121.---)

посмотрите здесь, тема почти "научно" обсуждалась
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=438070&t=437087

Автор: Sergun (---.kinetics.nsc.ru)

2 Fred.Vladivostok

Сразу говорю, что, возможно, я неверно использую слово "увод". Не суть.
Под "уводом" колеса имею ввиду его боковой снос на поперечных уклонах дороги при прямолинейном движении автомобиля. Этот самый увод у узких колес - больше. Если узкие стоят сзади - зад "уводить" на поперечных уклонах дороги будет сильнее, чем перед, что есть плохо для устойчивого движения авто. Ссылку на ету теорию не помню (но есть! ч. сл.!) Личный опыт - подтверждает (хотя личный опыт - вещь субъективная). Дорог без уклонов не бывает.

самая лучшая резина на зиму!!!!!!!!
Автор: ПлеЯДы  (---.dialup.primorye.ru)

105/30/12
на шипаххх
5 см.
Сам пробовал на камазе)))))))))00

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Sergun
Уже столько раз, на этом форуме, обсуждалась эта тема, что повторяться не хочется.

>Этот самый увод у узких колес - больше.
В корне неверно. У узких колес боковой снос меньше !!! В ссылке, которую Корсар выложил, кто-то удачный пример привел про коньки и лыжи. Именно так и ведут себя узкие и широкие шины. Советую прочитать эту ссылку. На переднем приводе можно переднюю резину чуть пошире поставить, потому что боковой снос можно регулировать рулем и подгазовкой. А при полном блокировании колес узкие колеса устойчивее. Это очевидно ! :))
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024