Опять грыжа!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Опять грыжа!
Автор: Vince [Владивосток] (---.dvbank.ru)
Дата:   давно

В прошлом году ездил на MZ01 круглый год и всё было ОК, только они быстро снашиваются летом. В этом году решил купить летнюю резину. Купил. Практически новьё, недешево отдал.
Через неделю поймал в колесо шуруп. Еду - слышу цокает по асфальту. Останосился - шуруп! Залатали, шнурок поставили.
Месяц назад между трамваем и припаркованной машиной влетел в углубление люка напротив Цирка, деваться было некуда - набил грыжу. Пока поставил это колесо назад справой стороны, думал уж доездить до зимы. Вчера ехал с моря поздновечером левым передним на булыжник, откуда он только посреди дороги взялся, просто валялся на асфальте. Опять грыжа. В субботу еду покупать пару колес, рисковать не хочу. Одно с грыжей еще ладно, пару месяцев доездил бы. А два это уже многотово. Ну с шурупом-то всё ясно, а вопрос, эт просто я такой, на всё подряд налетаю, или летняя резина такая, жесткая, и потому разбивается корд в момент? Ну ездил же 2 года на зимней круголгодично, и ничего подобного! Подумываю плюнуть на это дело и кататься на MZ постоянно.

Re: Опять грыжа!

Чегой-то у меня с АрфАгрАфией сегодня??:) Вроде не пил, ручки не дрожат....:)))))

Автор: Серега 38 (62.76.27.---)

да, сочувствую!

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Мой диагноз - у тебя перекачаны колеса. Купи новый манометр и контролируй. У самого Бриджи сдохли - качал "на глаз" (лучше бы на@!#$ - точнее бы было). Когда померял - оказалось три очка было забабашено. Но было поздно...

Автор: Kamikadza  (80.237.98.---)

Не езди на MZ 01 летом.....она падла по горячему асфальту как по льду.... только притормозишь- сразу юзом. Если только ездишь не спеша.
Я ВСЕГДА на лето переобуваюсь в летнюю.

Да фиг его знает что с давлением. Посмотрю, спасибо за наводку. Хотя проверял на шиномонтажке, и своим насосом тоже, совдеповским, не Китай. Практически одинаково. Визуально не перекачены колеса, машина не скачет... Наверно надо лучше объезжать препятствия. И всё же есть какая-то особенность у летних - жесткие, в отличие от зимних, наверно поэтому и ломаются, а не гнутся:(

Автор: LeoKow  (---.nvcom.ru)

Бывает резина эконом класса, с тонкой боковиной. Дело не в том зимняя или летняя. Я тоже выкинул, комплект матадора и toyo, по этой причине, потом поставил нормальную , все ОК. У таких колес боковина тонше даже на ощупь.

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Ну не знаю. У меня Тойо второй сезон без проблем. Сзади стоит уральская "Малахит". В отпуск мотал до Туапсе (12,5 тыщ пробег), а про дороги не мне рассказывать - местами просто 3,14здец полный. Чего стоит например Самарская область (млять, какие машины, такие и дороги - полное дерьмо!), или Саратовская (роллерам было бы просто раздолье от асфальтовых волн). Ловил бортики нового асфальта под Мариинском на полном ходу - отбойники в хлам ушли, на дисках вмятины хрен исправишь. И ничего. Колёсья регулярно проверял (утром), держал давление на передке 1,9, и сзади (угруженный быгажник+пассажиры) 2,0.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024