Ни фига себе:сменил воздушный фильтр!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Ни фига себе:сменил воздушный фильтр!
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.irtel.ru)
Дата:   давно

На СТО "Фильтр" в Иркутске проходил очередное ТО и соответственно сменил на своей Королле(4A-FE) воздушный фильтр.Неделю поездил.Результат:со старым,вроде бы и загрязненном фильтре,расход топлива был 9,7 л/100 км при смешанном стиле езды(город+трасса).Сейчас на чистом фильтре получается 10,5 л/100 км при том же стиле езды,т.е. расход увеличился на 0,8 л/100 км или по другому:при новом фильтре на полном баке я проезжаю на 50 км. меньше,чем на старом фильтре.Какой фирмы ставили мне фильтр не знаю,а старый брал в фирменном тойотовском магазине.Мне что,фуфло подсунули?Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Re: Ни фига себе:сменил воздушный фильтр!
Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

Дарова!
А тапка была в обычном положении, "небоевом" положении?
А заправка та же? А то, я заметил у меня, после некоторых заправок, расход на 2 л. поднимается (недолив).

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: lendik  (---.147.sinor.ru)

1. 0.8 л на смешанном цикле не показатель наверно, мож больше города меньше трассы получилось еще поизмеряй:)
2. сам после смены фильтра термостата итп что может влиять на работу стараюсь обнулить комп. думаю какое то время он постарому ездить пытается(в смысле бензину лить)

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

Интересно, как ты эти 0,8 литра вычислил?!

Терминатору:
Дарова!Тапка была как обычно:на трассе-в пол,в городе...ну,так,посредине.
Нет,стиль езды у меня не изменился,заправка та же,а расход увеличился.Я ведь данные обнародовал,когда 4 бака изъездил.

lendik'у:
мне кажется не может комп так "поступать"!Слишком тогда все усложнится:смена фильтра,свечей,марки бензина и т.д.
А комп что,все будет возвращать к старым установкам?

Великолепному:
одна и та же заправка,одна и та же колонка.При пробеге после очередной заправки примерно 400 км еду на ту же АЗС,ставлю машину с той же стороны колонки и так же заливаю под горловину.Потом арифметика:делю показания счетчика колонки на пробег по одометру и умножаю на 100.Получаю расход в литах на 100 км.
Погрешность может,конечно,быть.Но я привел усредненные замеры после 4-х баков.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Фильтр может повлиять только на сопротивление воздушному потоку. За соотношением воздуха и топлива в смеси на всосе комп следит динамически! с помощью лямда-зонда на выхлопе, под изменившиеся параметры, он должен перенастроится практически мгновенно. Тебе или подсунули полное дерьмо - пропускаемость фильтра настолько мала, что системе не хватает диапазона регулировок или причина в другом.

Привет,Kimich!
Но эта фигня началась у меня после ТО.

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Слушай, а может тебе корейца бутерного поставили. У него вопростивление воз. потоку просто больше, смесь более богатая вот и все.
У меня фильтр весь забит был, сменил, выиграл около литра расхода.

Табачник,ты попроще как-нибудь:кореец бутерный-это фуфло впарили?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024