Автор: caldin (213.135.105.---)
Дата: давно
В моей практике Я ЛИЧНО три раза обжаловал постановление начальнику ГИББД (все три успешно), и один раз, после отказа принять мою жалобу -- в суде. Тоже успешно... Уже год меня неоднократно пытаются оштрафовать местные ГИБДД, но я, набравшись опыта, разруливаю ситуацию НА МЕСТЕ, и еду дальше спокойно.
Секрет прост -- знание законов и уверенность в своей правоте! На самом деле, тебе не нужно доказывать, что ты не ехал на красный. Это ИХ ОБЯЗАННОТЬ (называется презумция невиновности) доказать твое правонарушение. Все очень просто -- ты сидишь и молчишь, а потом так очень вежливо говоришь: "Прошу прощения, многоуважаемые сотрудники Пупкинского ГИБДД, но в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях обязанность доказать вину нарушителя ложиться на орган, проводящие первоначальные процессуальные действия. А не совсем понимаю, в чем моя вина, и прошу предоставить ПРЯМЫЕ, а не косвенные доказательства моего правонарушения. Такими доказательствами могут быть фото или видеоматериалы, а так же показания свидетелей, непосредственно присутствовавших на месте правонарушения, опрошенные в момент составления протакола, личность которых установлена в надлежащем порядке. Что?! Нет фотографий?!!! Нет ведео?!!! И свидетелей не записали в протокол?!!! Какой ужас, а как же вы работатете -- ни фотокамер, ни видеокамер!!! Так ведь любой нарушитель (не я конечно, а нарушитель) может отказаться от правонарушения... Ну, я-то отказываюсь, потому что я прав, а ведь есть и нехорошие люди... Ну ладно, это все лирика... Давайте так -- либо сейчас же вы отдаете мне мои докуметы, либо я жду свою копию протокола и пишу заявление в суд. Вам решать..."
| |