Гаишники отобрали права

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Гаишники отобрали права
Автор: SVS (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Сегодня гаишники отобрали права. При переезде ЖД-переезда в момент его перезда включилась звуковая сигнализация и красный свет светофора. Я ехал следом за машиной, в которой было два гаера (стажер и прапор). Выскакивают, останавливают скольких успели (всего троих). Те что следом за мной, понятно, хотя куда им деваться, не на путях же останавливаться, ну под один гребень - проезд на запрещающий сигнал светофора - нарушение серьезное. Права изъяли - на комиссию 2 сентября.
Что делать, ведь проезжал - светофор включился, а они впереди. Секунды все решали. Не назад же пятиться, движение плотное. Позвонил знакомому - говорит, твое дело сейчас от всего отказаться и записать в протоколе, потом разберемся. Я отперся от всего, вернее не согласился с их записями.

Re: Гаишники отобрали права
Автор: kip66 (---.primorye.ru)

Если ехал не один, то пиши свидетелей, которые подтвердят, что проехал на "зеленый" и при вплоть до суда...
Чем больше свидетелей, тем лучше

Автор: MIX  (81.2.44.---)

только не вздумай сказать, что ты на зелёный ехал :))) говори на белый!

а я вот вчера ехал через переезд на белый, слышу паровоз орёт, бошку поворачиваю, в натуре тепловоз прёт! Прооехал, специально посмотрел - белый мигает.... вот писец, бля!

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: Nissannnnnn (---.scs-900.ru)

они (гайеры) ехали на разрешаюший? а ты за ними? может у них и спросить на какой они ехали? если скажут что на разрешаюший так ты тоже(ведь на полметра твой бампер всего отстал) .... ну а если на запрешаюший - можно на них протокол составлять(в ОСБ) или к прокурору жалобу катать..

Гаишники отобрали права
Автор: caldin (213.135.105.---)

В моей практике Я ЛИЧНО три раза обжаловал постановление начальнику ГИББД (все три успешно), и один раз, после отказа принять мою жалобу -- в суде. Тоже успешно... Уже год меня неоднократно пытаются оштрафовать местные ГИБДД, но я, набравшись опыта, разруливаю ситуацию НА МЕСТЕ, и еду дальше спокойно.

Секрет прост -- знание законов и уверенность в своей правоте! На самом деле, тебе не нужно доказывать, что ты не ехал на красный. Это ИХ ОБЯЗАННОТЬ (называется презумция невиновности) доказать твое правонарушение. Все очень просто -- ты сидишь и молчишь, а потом так очень вежливо говоришь: "Прошу прощения, многоуважаемые сотрудники Пупкинского ГИБДД, но в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях обязанность доказать вину нарушителя ложиться на орган, проводящие первоначальные процессуальные действия. А не совсем понимаю, в чем моя вина, и прошу предоставить ПРЯМЫЕ, а не косвенные доказательства моего правонарушения. Такими доказательствами могут быть фото или видеоматериалы, а так же показания свидетелей, непосредственно присутствовавших на месте правонарушения, опрошенные в момент составления протакола, личность которых установлена в надлежащем порядке. Что?! Нет фотографий?!!! Нет ведео?!!! И свидетелей не записали в протокол?!!! Какой ужас, а как же вы работатете -- ни фотокамер, ни видеокамер!!! Так ведь любой нарушитель (не я конечно, а нарушитель) может отказаться от правонарушения... Ну, я-то отказываюсь, потому что я прав, а ведь есть и нехорошие люди... Ну ладно, это все лирика... Давайте так -- либо сейчас же вы отдаете мне мои докуметы, либо я жду свою копию протокола и пишу заявление в суд. Вам решать..."

Автор: SVS (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

От всей души благодарен всем за поддержку. Сегодня пол ночи не спал, все в голову не лезло - как так. Права с 78 года, когда было 17 лет уже на авто получил (с записью: управление авто с 18 лет), сколько лет - ни одного протокола, один только раз штрафанули на дороге непонятно за что, гаер тут же квитанцию порвал и выкинул (я заметил мельком, что она была не на 200 рублей, а на 100 - дело было давно, тогда такие штрафы были).
А гаеры впереди ехали, бампер в бампер. Прапор уже начал втолковывать мне (или убалтывать, говоря по русски), что я виноват, но у меня создалось такое впечатление, что это он уже себе пытается втолковать и самому уверовать в то, чего не было.
Денег не жалко, но ни штраф официальный, ни не официальный платить никому не буду. Плохо, если прав лишат, но тут уж в суд пойду.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024