Проехал 500 км на сухой раздатке Делики.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Проехал 500 км на сухой раздатке Делики.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Народ!Кто знает,чем грозит и грозит ли вообще пробег приблизительно км 500 на почти сухой раздатке.
Авто Делика,пришло "под документы",при проверке оказалось,что в раздатке всего 200 грамм тёмного грязного масла.Видимо,вытаскивая карданы,слили масло,а обратно,увы...Готовлю вот полный отчёт о реалиях заказа "под документы".Скоро дам в форум.
В заднем и передних мостах масло достаточно чистое,поменяю позже,в связи с финансовым положением))).В АКПП - поменял полностью.
Теперь вот думаю,что делать?Оставить эту раздатку,т.к. при сливе этих 200 грамм стружки или металической пыли не наблюдалось,нижняя магнитная пробка с обычным налётом,не более того?
Полный привод не включал,точнее - проверял,но не ездил.Проехал уже,к сожалению, 500 км на заднем приводе,пока сунулся проверять масло.Кто ж думал,что вместо грязного не найду никакого(((((((.
Интересует,подскажите,кто разбирал и разбирается в работе и устройстве раздатки,она получает смазку для заднего привода(т.е.главной передачи),или это шлицевое соединение не имеет отношение к маслу раздатки и масло необходимо для работы только переднего привода и пониженного ряда,ведь при езде на заднем приводе передние полуоси не работают,значит на раздатку нагрузки нет?
Думаю,через 2-3 дня масло слить и посмотреть на наличие металла,а также проверить магнитную пробку.
Какие будут мнения и мысли?
С уважением - Вячеслав.

Re: Проехал 500 км на сухой раздатке Делики.

Да,забыл сказать,что поменять-то есть на что,Делика помятая с отличными агрегатами,всё поменяно,залита синтетика,пробег в РФ 15 тыс.км.
Но уже отдал на з/ч,с условием полного права на всё,естественно.Могу снять АКПП с раздаткой и переставить,но стоит ли?Может пронесло?)))))))))

Автор: andrew 28 (---.dvgd.ru)

Смотря как везли агрегат. Дело в том , что в раздатке есть полость под масло для смазки шестерён при отключенном передке. Со стороны водителя на раздатке есть лючок ( в вариантном исполнении на Паджериках в этом месте устанавливается механизм привода лебёдки) , там то маслице быть и должно. В противном случае максимум гемора - замена цепи ( хотя вряд ли ИМХО) минимум- испуг. Есть ещё одна особенность на коробочном варианте. Там между коробкой и раздаткой стоит два сальника навстречу друг другу, если один изношен, то масло начнёт перекачивать из агрегата в агрегат ( У меня из коробки в раздатку) . отмахал 800 км. пока хватился , и ничего после замены сальника бегает до сих пор( общий пробег 280000, после этого прикола 60000).
с Уважением

Автор: Nikolay 1 (---.136.204.64.Dial1.Atlanta1.Level3.net)

Мне кажется, что 200 грамм вполне достаточно для смазки этого агрегата, однако не достаточно для поддержки температурного баланса. Не было запаха перегретого металла? Металлической стружки может и не быть, но ты ее мог перегреть.

2andrew 28:Спасибо за информацию,только не понял,о какой цепи говоришь?А лючок есть.Если там масло для заднего кардана,а в раздатке для переднего и пониженного ряда,тогда мне повезло.
Коля,привет!Сколько лет,сколько зим.Рад,что ты вернулся в форум.
200 гр.всё же маловато,там должно быть 2л 200 гр.
Запаха не чуял,даже когда сливал.
Будем ждать следующих "приговоров")))))).

Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.bl-dhcp.indiana.edu)

Сочувствую! Техника мицубиси отличается супер-надежностью некоторых агрегатов, но может на всякий случай оставить у себя аналогичный агрегат с разбитой машины.. Удачи вам

Привет,Паша!
Я бы всё оставил,да...грехи,т.е. долги не пускают)))))).

Автор: Gess  (81.2.54.---)

ты поезди и послушай, будет гудеть, меняй раздатку, лучче в сборе.
не будет, езди лет 5.

Автор: Nikolay 1 (---.136.255.57.Dial1.Atlanta1.Level3.net)

Да, привет, Слава. Стыдно пред тобой, до сих пор не ответил на твое мыло, знаешь, с годами иногда бывают такие периоды, когда заводишься идеей, бегаешь, суетишься, а потом вдруг все похрену становится, даже водка не берет. Да и машины в последнее время не ломаются, скучно. Люблю я повозиться, так что завидую тебе. Погоди немножко, очухаюсь - продолжим. Хотелось бы посмотреть на твою Делику. Где она, Слава?

Здоров,Коля!Всё нормально,отойди маленько,потом отпишешь.
Делика здесь,в Москве,потихоньку довожу до ума:снял с прежней дугу,блестит она получше,целее никель,поставлю сюда,задний бампер тоже обменяю,здесь чуть покоцан,дверь сдвижную надо от той приспособить,чуть не встаёт,но эта по левому борту с закрашенными лаком царапинами,а та моя,мятая,на правом боку катилась,а левая дверь у неё отличная.
Вот такой фигнёй и занимаюсь.Когда доделаю,кину фотки и отчёт в форум.Есть полезные выводы,проверено на себе.
Семье привет и здоровья всем твоим,ну и форумчанам,кто на эту ветку забрёл,тоже.
С уважением ко всем.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024