тесты в за рулем попахивают продажностью у них в одном из тестов победили шины X а на следующей

зимняя авторезина - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: зимняя авторезина
Автор: ermalex  (---.gprs.mtsnet.ru)
Дата:   давно

тесты в за рулем попахивают продажностью у них в одном из тестов победили шины X а на следующей странице реклама этих самых шин X вот и верь им после этого
а еще зарулевцам очень мицубиси нравится и ни слова про их проблемы зачем спонсоров отпугивать правда ?

TOYOTA Altezza 1G-FE

Автор: Marlboro  (---.bass4.sinor.ru)

Вот уже 3 года езжу на Gislaved. Для зимы - идеальный вариант, но первый комплект убил весной за неделю, т.к. сильно мягкая.

Нет в жизни совершенства. . .

Автор: 100 (---.iks.ru)

зиму отьездил на MZ 02 ,честно говоря ожидал большего ..на льду еще
ничего но если чуть снежок выпадет ..замыливается зараза ..
пару ситуаций было когда на кольце после осадков начинало наружу форестер тащить .. я как на переднем приводе руль вывернул и газу все равно тащит сбросил кинуло заднию часть машина обрела курс и дальше поехал .. в глубоком снегу 2 ка тоже не очень ..

Автор: 100 (81.176.157.---)

,,,,!

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Кстати, спрошу бывалых: почему мне некоторые советуют на зиму именно нешипованную резину, липучку? Разве шипы не всегда лучше? Ведь льда-то дофига у нас в Сибири. Как липучка ведет себя на гололеде? Расскажите!

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (195.16.125.---)

По моим ощущениям на гололеде липучка более стабильна,и в занос уходит плавно,а шипованная резина лучше тормозит и легче трогается,но не на много,а вот в занос срывается резче,а значит более опасная,да и шипы то реально работают только один сезон.

Автор: san san (---.sels.ru)

Я за шипов.Гиславед,НО сам купил второй Близак на эту зиму(205-60-16 по1200 за колесо) почти новые,цена смешная,порвал одно колесо,тут же второе можно купить,НО вот что явилось ГЛАВНЫМ и ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ при покупке,так это в городе дороги со снегом а по трассе почти всегда голый асфальт,шипы рвать ОЧЧЕННО жалко, поэтому снизим на зиму все скорость на немного,нешипы справляются не плохо,а на экономии на нешипованой резины купим жене САПОГИ(как в рекламе МММ)

Автор: bomm (82.117.161.---)

я тоже за шип, но мой недостаточный опыт езды не позволяет мне экономить на резине. Надеюсь что те, кто сэкономят не будут забывать о том что скорость на зиму лучше снизить :-)

Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

То Boom:
На шипах о снижении скорости тоже забывать не следует.
ИМХО, шипы довольно безпонтовая штука, даже когда новые. Я уже как-то писал, что раньше на шипах всё время ездил. И носило меня, и кидало... :-))) А прошлую зиму на MZ-01 отъездил, мне очень понравилось.

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

За шипы точно могу сказать два плюса: трогаться в горку на гололеде + вхождение в поворот более устойчивое (до орпеделенного предела, конечно). А еще я понял: если шиповать только два колеса, то выбирать надо ЗАДНИЕ, т.к. это дает устойчивость, и для безопасности важнее (на всесезонке пару раз крутануло аж на 360 градусов, даже не успел испугаться - и это на переднем приводе!), а шиповка передних колес дает лишь второстепенное преимущество при троганье в гору (на переднем приводе).

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024