Рукописная доверка, нет осаго и просрочен транзит

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Рукописная доверка, нет осаго и просрочен транзит
Автор: let (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   давно

Как оно на практике.

Поехал вчера на имперезе, который у меня по доверке на тразитах и который привез на продажу.
Страховать естественно не хочется, как и номера получать.
Накатали рукописную доверку сегодняшним числом.
Еду. На посту тормозят, хотят докуметы, оттдаю, ноториальную доверку не показываю.
Инспектор (И.) долго сравнивает номера в доверке и ПТСе, в заключении изрекает:
"Страховка"
Я: " по закону в тячении 5 дней после получ. авто в распоряжение, пока не оформил"
И.: "пойдем"
Ведет к старшему и говорит тому -
"Вот, полный @!#$ец, транзит просрочен, машина по рукописной доверке, хозяин во Владе, страховки нет".
Старшой (С.) просит пройти в момещение и предъявляет,
"вот, бля, не зарегистрирована и по рукописной доверке! да еще из другого города!!!":
Я "право собственности и передоверия наступает не с момента регистрации, а с момента приобретения и одинаково законно на всей территории РФ"
С. несет какойто бред про право собственности, и про то, что по рукописной доверке продать нельзя, зарегистрировать нельзя, и просит показять страховку.
Я ссылаюсь на закон об ОСАГО, 5 дней и правила страхованя, предлагаю открыть правила.
С: "транзит просрочен"
Я "да просрочен, смотрите правила, зарегистровать надо в теч. "20 дней с момента выдачи транзита ИЛИ в теч 5 дней с момета получения в собственность."
С опять несет охинею про право собственности.
Я посылаю его к гражданскому кодексу, где право собственности вступает в силу с момента передачи объекта собственности и сообщаю, что доверенность подразумевает передачу прав, связанных с собственностью, но хотя права и не полные, потому как доверка и не заверенная.
С похоже был не хреневший, а знающий закон, достаточно грамотный и готовый к такому повороту. Поняв, что не обломится, он не стал заниматься дальнейшей ерундой, пробил машину на угон по компу, вернул документы и пожелал счастливого пути.

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024