Я сделал, синенькие светодиоды поставил (до этого ставил лампочки, тоже синие, выгорели через 2

яркость света панели приборов - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: яркость света панели приборов
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)
Дата:   давно

Я сделал, синенькие светодиоды поставил (до этого ставил лампочки, тоже синие, выгорели через 2 недели) ... Красота и оригинально, тока в сумерки как то блекло видно, но как потемнеет КРАСОТА....

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Mosh, так расскажи, какие светодиоды использовал (марку, размер). Обычные или сверяркие? Обтачивал ли наждачкой для лучшего рассеивания? Чем крепил - вставлял в штатный патрон или припаивал к проводникам? Гасящие резисторы на каждый светодиод отдельной, лобо один общий? Ну и т.д. Есть ли особенности про использовании диодов по отношению к лампам накаливания? Колись! :)))))

Автор: Siggi  (---.kedr.kts.ru)

Присосединяюсь к Carn!

---------------
Toyota Vista SV40, 1995

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Да обычные (99% китайские) в магазине увидел и взял, сделанные под лампочку безцокальную, просто вставляешь вместо лампочки (там уже стоят резисторы, наверно, но работают).
Марка (то что написано на коробке) LEG T10 Color <BLUE> , GREEN, RED, PURPLE, <12V>, 24V.
Правда ценник на них тоже "вкустный" 80 рябчиков за 2 шт., а мне их нужно 4 шт.,
Да хрен с ними 160 рублями, за то красиво.

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Понял. Кажецца такие видел в "Вираже" у "Космоса". Завтра сгоняю

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

была ветка недавно, поищите поиском.

А это то, что получилось у меня
http://den-vanichkin.narod.ru/bluepanel/bluepanel.htm
з.ы. Пока фотки такие, потом постараюсь получше сделать.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: Dr Proctor  (62.33.98.---)

Со светодиодами нужно очень точно подбирать резистор, т.к. яркость свечения изменяется непропорционально току через светодиод и может так получиться, что при включении габаритов яркость панели будет изменяться незначительно и практически незаметно на глаз. Таким образом, панель будет всегда светить ярко, что не всегда удобно. Все сказанной в первую очередь относится к суперярким светодиодам, в особенности к белым.
Лично меня напрягает синий цвет подсветки, такой цвет штатно установлен в WV Passat, меня раздражает. Хочу сделать белую подсветку. Пока сделал только на подсветке климат-контроля и то не угадал с резисторами и сейчас подсветка регулятора температуры светится ярче, чем остальные символы. За панель еще не брался, т.к. надо делать самодельные патрончики под светодиоды, причем все это должно быть супернадежно, иначе от тряски все повываливается нахрен.
Светодиоды брал белые суперяркие Kingbright по 50 рублей за шт. и то под заказ и ждал два месяца.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Dr Proctor  (62.33.98.---)

Да, в суперярких белых диодах ток не должен превышать 20 мА иначе можно его прикончить

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: hooche  (62.118.217.---)

Я так понял, что светодиоды не испортят погоды, а тока раскрасят её!
Значит диоды.. или лампы 3. 4 Вата, "японский городовой" твоё мнение?

Москва. Corolla '96 _F2

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

про лампы писали уже... Дешевые, которые синие, через неделю становятся белыми, так как краска просто сгорает.
А дорогие японские типа (я хотел такие взять, но не нашел у нас в городе), будут стоить чуть ли не дороже светодиодов.

Кстати, сейчас продаются светодиоды на 12 вольт сразу, то есть никаких сопротивлений уже не надо. И размером разные есть, очень удобно. Жаль, что полгода назад не было таких, не парился бы с резисторами.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024