Настройка фар + туманки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Настройка фар + туманки
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)
Дата:   давно

Всем привет!
С наступлением осени и ранним наступлением сумерек стал вопрос о дополнительном освещении дороги.

Вчера пытался подрегулировать фары. Регулировку по высоте понял. А вот в горизонтальной плоскости сколько не крутил не смещается пучек. Короче покрутил вверх :blink: ... прокатился пришлось скрутить в низ. не то что бы кого слепил.. просто на дальнем небо освещает.

Приехал на ровную площадку перед забором. на ближнем вывел ровно границы света. Так как в фарах лампы повернутые стоят, то картинка получилась идеальная, как на европейцах. Но при переключении на дальний, картина резко портится, левая фара мочит выше правой... (левая / правая если в машине за рулем сидишь)...
Прошу помощи в грамотной настройке фар.

Думаю воткнуть туманки. От туманок жду именно помощи к головному свету при ближнем свете. Родные очень дорогие. Да ине так они хорошо помагают освещать. ЧТо выбрать? Турцию? Китай? Германию? Россию???

Как подключить туманки. Как крепить???

Высказывайтесь...

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Re: Настройка фар + туманки
Автор: FedRom [Новосибирск] (---.nsib.ru)

Я пробовал включать противотуманки в помощь к ближнему свету. Но почему-то они освещают дорогу тока перед машиной, поэтому ближнему почти не помогают. Другое дело при тумане они хорошо помогают. Я вот думаю, чтобы улучшить освещение другие лампы поставить, какие-нибудь помощнее.

Мне бы как раз вблизи машины помочь..

Мощнее не стоит ставить а вот светоотдачу посильней можно поискать

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

> ЧТо выбрать? Турцию? Китай? Германию? Россию???

Мне Германские Hella очень импонируют. Дорого, но качественно и красиво!

Не маловажный факт при выборе - доступность приобретения ещё таких же фар, а то вдруг разобъёшь одну. Я вот одну разбил. Хорошо что фары Hella и по одной продаются :-)

> Как подключить туманки.

По нашим правилам, противотуманные фары должны включаться совместно с габаритами. Т.е. коммутируются к цепи габаритный огней через доп. выключатель, реле и предохранитель (15 ампер): http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=10&i=196720&t=196720

> Как крепить

Есть международные правила по установке туманок: не выше ближнего света фар, расстояние между фарами не менее XX мм. и т.д. Ищи в Интернете.

По этим правилам получается что лучше всего крепить их в бампере.

Снять бампер, разметить, просверлить, подрезать и т.п. Морока ещё та!

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

Думаю, производитель неважен - придется подискивать туманки подходящие по форме/дизайну.Куда ставить не знаю - в каталоге бампер Одиссея не разглядел, но вроде есть там ниши/отверстия.Всяко понадобится сделать какой-то кронштейн-переходник, может еще и рамку-заглушку.Не думаю, что многие ставили доп. фары на японки, тем более сами, и к тому же именно на Одиссея.Хотя , конечно, может кто-нибудь обрисует общие принципы.

Ок! спасибо большое за ваши советы

Автор: ALexus_38 (---.ibd.ru)

а если поставить дополнительные фары на ближний свет - как у некоторых спортивных машин - интегрировать в бампер - такие круглые - и светить будут хорошо, а не так как противотуманки - которые освещают дорогу тока около бампера - да по краям!

Автор: STAGII (---.ru)

Да надо ставить не туманки, а фары дальнего света, только приспустить их чуток. Меня тоже посетили такие мысли. При регулировке сталкнулся с такой же хренью как и ты, а туманки есть штатные, желтые, но толку от них как от козла молока! ИМХО.

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

Блин недавно ЗаРулём тест туманок делал - ну не нашёл на сайте(может плохо искал - попробуй сам).В общем из десятка(примерно) одна-две были нормальными, остальные - просто кошмар:(

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

А вот, нашёл! http://arch.zr.ru/articles/86_09_1997.html и вот http://arch.zr.ru/articles/64_01_2001.html - поиск форева!:)

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025