Обмануть ОСАГУ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Обмануть ОСАГУ
Автор: Ilia (213.135.105.---)
Дата:   давно

Реально ли надурить осагу? Нужно покрасить на своей цифире дверь и крыло(плохо покрашены, лак отслаивается). В свою очередь у моего папани ободрана на 12-ке бочина. Хочу подставить, чтобы он мне немного поцарапал указанные выше детали и вызвать ментов и т.д. Реальна ли такая фишка? Ну применят ему повышающий коэфф, а он просто может уйти в др. страх. фирму. А мне не платить 9 штук за покраску. Ну там штраф за ДТП можно заплатить за папаню.

Re: Обмануть ОСАГУ
Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

ну уйдет он в другую фирму. а базы дтп должны быть едины.

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Иртыш (195.149.87.---)

вам и выплатят компенсацию с учетом износа машины.... хватит этих денег на ремонт? думаю нет

Автор: Ильт (213.135.105.---)

Может и не хватит, но покроет хоть какие-то расходы по окраске деталей.

Автор: New (---.siberia.net)

А потом, если увидят, в страховой, что фамилии и отчество совпадают, да ещё тут обсуждение этого вопроса, будут они тогда вас проверять и вам службы безопасности не миновать. Могут быть ведь и другие неприятности за мошенничество со страховыми компаниями, например, суд, тюрьма. Поэтому лучше потратить 200-300$, на ремонт чем всё это дело мутить. А по отношению к вашему отцу всё равно коэффициент применят, база у страховщиков едина. А вы в двоём потом ещё попадёте в чёрный список страховщиков и ни видать вам вообще каких-либо возмещений в будущем. Пэтому не скупись, ведь все знают, что скупой платит дважды!!!! Удачи!!!!

Автор: User11 (213.24.153.---)

С учетом износа выплачивают только на запчасти, а покраска полной стоимостью. Мне страховки хватало и на запчасти (машина 97 года) и на покраску и еще оставалось на пиво, причем делал не в самой дешевой конторе.

Автор: kiki (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

выплачивают сумму не привышающую рыночную (или еще какую, не помню) стоимость авто... так что если стоит покраска 300, а вся ваша машина 100, то заплатят 100

а базы ДТП вроде пока не едины - так что пока (!) это еще один способ... но если вас поймают, то есть там какой-то пункт насчет этого...

Автор: ЖеЛуДоК (---.mgn.ru)

ИМХО - реально. Знавал случаи когда родственники друг другу коцали машины и получали денег по осаге - если только собственники машин разные.
Страховая, конечно может заподозрить - но доказать можно только автотехнической экспертизой - штука дорогая долгая и не во всех городах есть. стоит не меньше 10 000 - в даннном случае для страховой овчинка выделки не стоит - дешевле отдать 9 000.
Могут, конечно на понт взять - но тут надо не ломаться - да, мы родственники. ну и что теперь? один повредил другому машину - платите по закону.
А насчёт базы данных - нет ёё пока 100% и появится не очень скоро

Автор: ss  (212.22.68.---)

да реально

Автор: Fremen (---.scs-900.ru)

ни в коем случае не обманывайте страховщиков! по нашим законам они должны обманывать нас!

Такие подставы сейчас делаются сплошь и рядом, при чём люди делают это вполне интеллегентные и законопослушные. Выплачивают как миленькие, и на ремонт хватает, и ещё остаётся неслабо.

Только с отцом-то зачем? найдите знакомого!

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024