Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата: давно
Эпизод первый: Т-образный перекресток. Я еду по главной, которая поворачивает направо. Слева примыкает второстепенная дорога. Вот мне туда и надо. Но сложность маневра заключается в том, что народ со второстепенной прет выпучив глаза, и пару раз возникали весьма неприятные ситуации. Ну, это прелюдий. А теперь сама людия. Поворачиваю я на второстепенку - весь в напряжении, смотрю только на дорогу. Уже повернув услышал несоловьиную трель, а в правом боков зеркале мелькнула знакомого цвета рубашка. Но тут начинается поворот на 90 градусов, на котором останавливаться я не имею права. Прошел поворот, остановился. Тут же за мной летит машина ГИБДД с мигалками - погоня. Увидев, что я стою, и никуда сваливать не собираюсь, просто проверили документы и отпустили с миром, предупредив тем не менее, что в следующий раз отберут права за неподчинение
Эпизод второй: Дребаная Саратовская область. Жители области, не обижайтесь, ибо судя по состоянию дорог и кормящеймя скотины с полосатыми палочками, она действительно дребаная, да еще не в самые лучшие места. Иду по трассе. Скорость в районе 140. До этого обошел выруливающую с обочины "десятку" (надо было 3,14 ему вломить за такой маневр!), да еще с выездом через сплошную. Все это увидели скоты через биноклю. Это была прелюдия. Теперь непосредственно людия. Взлетаю я на холм, а тут из лесочка мне под ноги летит ментяра, машет волшебной палочкой. Машины ДПС не видно (она в лесочке была спрятана). Еще замешкался - тормозить мне или нет при таком раскладе. Решил тормозить. Остановился в 30 метрах от него. Тут же скот ведет меня в машину ДПС, и меня начинают разводить с лишением прав за "неподчинение". Развели на штуку. Потом, правда, подоспели друзья и половину у них отбили.
Скажите мне, пожалуйста, что есть это самое "неподчинение", на каком расстоянии надо остановиться от гаишника, либо в каком другом случае оно наступает?
| |