Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)
Дата: давно
Дело так было:
Когда-то давно купил маркушку старенькую, деньги хозяину отдал, а он мне только св-во о рег-ции и ключи. Ездил 2 года, платил гаерам денежки сначала за отсутствие ТО, а потом за отсутствие страховки. ПТС-ки ваще не было, т.к. сам вовремя не съездил в другой город за ней в положенный срок (работа подвела).
И вот нужно ставить новый двиг, решил на себя переписать. И тут столкнулся с кучей "НО":
1. Истинный хозяин живет неподалеку от Кр-ска (большой плюс в этом как оказалось). Нашел его не с первого раза. Он 5 лет назад по доверке ее продал, ессно доверка уже кончилась, и он стал ее хозяином вновь, по идее. Мне это и попытался объяснить, я сказал, что он не прав. Согласился. Начал помогать с переоформлением.
2. Тут началось... На истинного хозяина подала в суд налоговая на сумму в 1890 руб + пени = 2100. Он всеми правдами и неправдами доказывает, что он уже давно от нее отбрекался. Суд признал его невиновным. Подали аппеляцию в районный суд (судьи в таких случаях не имеют права проигрывать, иначе ее снимут с этого места). Хозяин выставляет эту сумму мне (я не отказываюсь), но в св-ве о рег-ции записано 135 коней, когда там никогда более 91-й лошади не было (дизельный двиг). Тогда мне платить не 2100, а всего 5х91+пени=~500 руб (существенная разница!). Ладно, заплачу, иначе больше головняков (и хрен когда теперь разницу вернешь!).
3. Машина у меня с погибшим двигателем. Для того, чтоб выдали ПТС взамен утерянного, машину надо приволочь (привезем). Заодно и снимем с учета.
4. И вдовесок ко всему, надо ее страховать (вот здесь и пригодилась негородская прописка хозяина), т.к. без страховки нельзя даже ПТС восстановить. Страховка на полгода за 135 лошадей обошлась в 830 руб (0,4 коэффициент для деревни вместо 1,3 для Красноярска!). А если бы реальные 91?!
5. 135 коней на 91 лошадь никакой инспектор менять не собирается, сидит чешет пузо, играется с сотовым и сказать ничего не может вразумительного, мычит че-то насчет того, что никаких каталогов нет и не его это дело. Надо ехать на стенд к экспертам или в краевое гаи. Игра не стоит свечь!
6. У меня нет прописки, поэтому я никогда не смогу стать собственником автомобиля...
Вот такой геморрой в нашем правильном государстве!
И нах..я я плачу налоги?
В итоге я просто потерял 2 косаря денег и не собираюсь их спасать, просто стока геморроя нужно будет еще пережить, чтоб их вернуть...
e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------