Автор: DefJam (---.fibertel.com.ar)
Дата: давно
Я не знаю, что еще в стране должно случиться, чтобы всем стала понятна истинная причина происходящего - НЕФТЬ!
Ведь политика это концентрированное выражение экономики, поэтому ищите прежде всего экономическое обоснование любого политического события.
Пацифизм здесь ни при чем. Просто констатация фактов. Ситуация "Чечня как черная дыра" выгодна прежде всего кремлю и путину. Выкачивание нефти и отмывание денег - вот главные этой черной дыры функции. Никакой политики - чистая экономика. Идеологическое обеспечение придумано практически безупречное - "сохраним территориальную целостность страны" - я смотрю, этой пропагандисткой мишуры оказалось достаточно для 99% населения страны. Не нравится она только жителям несчастной республики. Чеченам не дают жить на своей земле как они хотят. Не дают распоряжаться богатством своих недр. Отсюда и теракты, как способ обратить внимание на свои проблемы.
В 1996 год Лебедь все правильно сделал, оставалось только обнести колючей проволокой территорию Ичкерии и де-юре признать ее суверенным государством. Опять же кремль тогда не захотел
расставаться с нефтяными скважинами Северного Кавказа. А затем появился путин со своей жаждой нефти и прикрываясь своим "мочить в сортире" перевел ситуацию на новый уровень эскалации насилия.
Вот ситуация и достигла своего пика на этой неделе.
Корень проблемы находится по адресу: Москва, Кремль.
А почему единственный выход в гражданском неповиновении? Да потому, что решения о том как жить всей России принимаются там, где Русью и не пахнет.
Другого способа показать это обитателям кремля - НЕТ!
| |