тоже было на скорости около 30 кнопкой баловался :) когда под дворами ехал. Это было 2 года назад.

что будет с автоматом если при движении включить заднюю скорость? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: что будет с автоматом если при движении включить заднюю скорость?
Автор: m03g [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

тоже было на скорости около 30 кнопкой баловался :) когда под дворами ехал. Это было 2 года назад. После этого машина прошла 72 тыс и я её весной этого года продал. Щас на ней гонаяют и ничего. Так что не парься.

-------------------------------------------------------------------
Нету лучше велика, чем Mitsubishi Delica :)

Автор: YAR (---.kemnet.ru)

Спасибо, господа успокоили, больше с ручкой переключения скоростей баловаться не буду.

Автор: TOHbI4  (---.ru)

а вообще запомни между какими передачами с кнопкой переключается, а между какими - без...
например с 1(L) на 2, D, N (аналогично с 2 и с D ) без кнопки включается вплоть до заднего хода... вот там уже надо давить кнопку (что делать надо когда машина стоит)
и с B на N, D, 2 =- тоже без кнопки...
на ходу вообще нужно включать только N, D либо 2( для торможения двигой) и все это делать без кнопки.
однако - защита от дурака...
привыкни и на ЗХ никогда на скорости не включишь... хоть оно и не вредно для автомата, но дял водилы - нервов полдпортить может достаточно, да и сделай так подряд раз 20 и посмотрим, насколько невредно это для авто :)

Автор: Vovan_II (---.tinro.ru)

А у меня после такого переключения пришлось где-то через год менять автомат.

Обучал сеструху вождению, в один прекрасный момент она забыла где тормоз, а я со страху, что сейчас врежусь, врубил R, после страшного треска P.
Автомат стал сначала проскальзывать при включении заднего хода и с рывком (даже с пробуксовкой колёс) дёргаться. В итоге перестал вообще переключаться встал на нейтрале и всё.

автомат для 6G71 (точно не помню F4А222)

Автор: REVAZ (---.catv.ext.ru)

кто скажет почему когда стою на не большом подеме на скорости D я кочусь назад это что то с автоматам ? веть он должен стоять а не котица
у меня премио 98 г. двиг 7а
а так пуляет очень шусрая машынка даже не думал что 115 лошадок так шустра трогаеца

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Ничего не будет. Защита. Но видимо, на старинных нет :).

REVAZ,

Это нормально. Большие уклоны держать не будет - мощности в этом режиме мало.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: SAO  (195.12.65.---)

А если Р на ходу воткнуть ? там ведь что-то колеса клинит, и это то что клинит наверняка наеб#$% может

Ё-бург
ICQ 44 596 229
Jpn Crz Frv

Автор: S__V (195.210.168.---)

Это зависит от угла наклона подъема. У меня при небольших подъемах стоит на месте, а когда чуть больше потихоньку катится. не переживай.

Автор: Boa [почти Москва [90]] (213.85.50.---)

Холодная коробка и не должна держать подъем на драйве, даж в книге написано
а на горячей проверял - угол гдето 20-30градусей, глазомер кривой, стоит, как вкопанная, с 2мя пассажирами.

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Автор: НеМестный (217.196.100.---)

Там-же противооткатные упоры! Т.е. она на D катится назад несколько сантиметров, а потом во что-то упирается и встает. Ну как при парковке - тоже сантиметров несколько прокатывается до остановки.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025