Автор: Гера (---.new-york-68-69rs.ny.dial-access.att.net)
Дата: давно
Обобщения, я думаю, не совсем верный подход. Насчет ломучести американских машин существуют различные мнения. Я ни в коем случае не собираюсь за них кого нибудь агитировать - они мне самому не нравятся, но по существу вопроса могу сказать - у меня есть Lincoln TownCar 1995 года. Брал его новый, в двигатель и трансмиссию с самого начала лил Castrol Syntec full syntetic, колодки и прочие фильтры-прокладки ставил родные - фордовские. Сейчас на нем 160000 миль или около 260000 километров. Проблем нет вообще никаких ниоткуда не течет, все работает не гремит не стучит, масло не жрет, не дымит - не знаю что еще сказать. За весь преиод эксплуатации один раз сломался передний левый стеклоподъемник, и пару раз менял EGR valve - у всех фордов одно и то же. Про такие вещи как handling, динамика и пр. говорить не приходится, не та это машина - почти 2,5 тонны весом, 220 сил двигатель, автоматическая трансмиссия, но как второй автомобиль в семье вполне можно рассматривать - для поездок на дальнии расстояния типа на юг и тп - удобнее машины нету. Правда далеко часто ездить не приходится раз- два в году... Мне кажется, что почти все зависит от отношения к машине, как было сказано выше можно взять годовалый большой лексус убитый вдрова, и можно найти короллу пятнадцати лет в отличном состоянии - целиком присоединяюсь
С огромным уважением к японским машинам и их владельцам :)
| |