Автор: yurik (---.demakova.net)
Дата: давно
Чечня никогда не будет отдельным государством.
Я могу долго тебе растолковывать всякие национальные особенности, психологию и прочее. Но не буду, ибо убедить никого ни в чем не возможно и даже очевидные вещи - типа того, что почти три года полной независимости чечни привели исключительно к разрушению остатков их собственной государственности, к нападению вооруженных групп на соседние республики, к терроризму в Москве и других городах... Что же мешало им строить своё государство? Им при этом Россия еще и деньги давала, ага. Факт. Типа контрибуцию. И результат?
И обрати внимание на еще один факт. Насколько мне известно, вайнахи - это единственный народ на кавказе, не имевший никогда собственного дворянства. Ну, не нужно им этого было. То есть народ сознательно отказывался от построения каого-бы ни было регулярного государства, предпочитая закону - без которого невозможно никакое государство, пусть хоть феодальное - набор понятий, сводящихся к единственной формуле - "хорошо то, что хорошо для меня".
Затея с независимостью чечни - это всего лишь ширма для сохранения ситуации, когда в отсутствии силового давления из центра происходит тотальная война всех против всех - ведь каждый клан считает себя хозяином на той или иной территории, и территории эти пересекаются. А в условиях абсолютной безработицы на протяжении уже десятилетия война - это единственный источник дохода, ведь вайнахи воюют в основном ради мести, имущества и рабов, идеи им абсолютно пофигу, они этого просто не понимают, с удовольствием меняя убеждения ради любой выгоды...
Отсюда следует, что единственный способ сохранения Чечни как нации, как единого народа - это внешний протекторат, мощное силовое давление при сохранении формальных признаков демократии, до которой собственно чеченам нет никакого дела. Причем давление должно осуществляться не на основе принципов 21 века - а на основе принципов раннего средневековья, доступных пониманию жителей каждого аула. Игнорирование этого простого факта и приводит к продолжительности чеченского сопротивления - ведь то, что для тебя подчинение закону - это нормальное состояние, для чечена - это твоя слабость. Русские, даги, осетины и все остальные их соседи слабы именно потому, что подчиняются закону. Чечен не подчиняется ничему кроме силы, и поэтому для него закон - это сила. А без подчинения закону невозможно собственное государство.
В общем, я не думаю, что все эти мои рассуждения хоть как-то изменят твои убеждения. Я дофига читал опусы различных чеченолюбов - от Новодворской до этого... как его? ну, противный такой, на крысу похож... правозащитник, такое @!#$, ненавидит Россию... ну да ладно. Ну вот. Все они искренне считают, что если дать чеченам волю, заплатить им деньги, все дела - то они сразу же построят независимое государство и будут жить в мире и благости. Что миру на этой земле мешает только сапог российского солдата. Ну, и все такое...
Так вот. Я - основываясь на фактах - утверждаю, что все будет наоборот. Что если дать Чечне независимость, это будет воспринято как признак слабости России - а значит, Россию следует добить и поставить на колени, ведь именно так поступает чечен с побежденным. И прекращение силового давления на чечню - как на народ, как на единую нацию - приведет исключительно к тому, что чечены будут взрывать нас и наших детей везде, по всей стране, в каждом городе. А потом страна будет разделена на джамааты, и Россия будет уничтожена - ведь ни армии, ни фсб у нас теперь нет. То есть чечены сделают то, что не удалось Гитлеру полвека назад.
И не надо думать, что у них не хватит сил. У них - хватит. Мы- слабы и разобщены, за это надо сказать спасибо "политической элите". Мы лижем @!#$у Путину, но не заставляем его нести перед нами ответственность. Мы готовы склониться перед озверевшими головорезами, презревшими все человеческие законы. Десятилетиями мы разваливали армию, экономику и культуру. Поэтому война в Чечне - это война за спасение России. Кажется, мой президент это понимает. Это - одно из немногих, в чем я его полностью поддерживаю.
| |