Автор: Muxa (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Спутниковые системы ставятся не вместо сигнализаций, а как эффективное дополнение. Никто не мешает поставить, например, Reef GSM 3000 или "Цезарь Ситаллит" вместе с охранно-противоугонным комплексами и автосигнализациями Black Bug Super, Reef Net или Guard. Даже наоборот, производители рекомендуют ставить их вместе. И секретки убирать из машины никто не заставляет.
Надёжно защитить свой автомобиль можно только в комплексе. И чем больше различных устройств стоит в машине, тем больше времени требуется угонщику на их ликвидацию.
Кроме того, в защиту спутниковых систем могу сказать ещё и то, что они контролируют связь с сотовой сетью и при ее потере формируют сигнал тревоги, который можно передать автовладельцу с помощью альтернативного передающего устройства, например, передатчика автопейджера. Все каналы связи замучаются глушить - пусть попробуют подобрать!!!
По поводу отрядов быстрого реагирования. Хотя мысль о том, что кто-то приедет спасать мою машину немного греет сердце, но если угонят мою машину, я что угодно отдам за информацию о том, где она находится. И если узнаю - не буду ждать, когда кто-то приедет. Я сам пойду за своей машиной. Я думаю большенство автовладельцев сделают также.
| |