свистящие ГУРы

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 свистящие ГУРы
Автор: huge [Екатеринбург] (---.17.9.146.ip.nexcom.ru)
Дата:   давно

множество хоженых гидроуилителей противно свистит при полном вывороте руля. а в чем суть проблемы? объясните теорию вопроса, плз

Re: Это нормальное явление.......
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Ремень в любом случае при маскимальном вывороте руля про скальзывать, так как давление возрастает, а вот свист идет от изнашивающегося ремня-он уже суше и потому свистит слышней.
Кстати это явление нормально-сигнализирует от том, что натяжка в норме. Если свист имеется при небольших покачиваниях, то значит ремень недотянут. Если вообще не свистит-перетянут. И то и То плохо.......
Так что свистит и пускай-зато механизм будет живее.......

Влад

Автор: coppol (213.132.78.---)

Если напрягает скрип или свист, то смаж парафином и все ок!

то - что этонормально, я в курсе
а вот насчет парафина - это типа прикол и все такое...
мож вазелинчиком?

Автор: Alex_66  (---.cityplus.ur.ru)

Вазелинчиком - будет прикол, а парафинчиком - по делу

Re: Так ще смазывают тормозные диски, чтоб не свистели....
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

но только солидолом.
Ремень стоит порядка 100 рублей. Если он состарился-его надо поменять, а не заниматся онанизмом-это РАСХОДНИК.
Смазка парафино ничего не даст-он сгорит через день и ухудшит соединение. Лишняя натяжка увеличит нагрузку на механизм.....

Влад

чувствуется квалифицированный подход
а вот парафин/вазелин - это даже не онанизм, это гораздо запущеннее проблема........
ну да ладно, парни вроде нашли друг друга......

Автор: coppol (213.132.78.---)

Я не занимаюсь ананизмом, и не прикалываюсь даю те советы которые пробовал на собственных авто.После выше описсаной процедуры ни на следуюший день ни через неделю парафин не сгорел, так же никакого скрипа не появилось.Просил совета -получил, а решать тебе что делать.

ладно, не обижайся, просто мое понимание физики подсказывает мне, что при трении ремень нагревается и парафин соответственно должен испаряться. кроме того, парафин в теории должен снижать коэффициент трения между ремнем и шкивами.

Автор: Alex_66  (---.cityplus.ur.ru)

Он и испаряется, но малая толика впитывается в ремень. Хватает. А, на самом деле конечно менять надо. Парень спросил про вазелин - я ответил. Могу еще канифоль присоветовать. Это если натягивать не хочется (подшипник жалко) а проскальзывание не желательно. Повышает коэффициент трения. Но это ведь тоже все ТАЗовские методы. Не стоит их к правильной машине применять. (Это произносится спокойно, без сарказма, поясняю для тех кого все цепляет)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024