Про прямотоки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Про прямотоки
Автор: Akvan  (213.59.240.---)
Дата:   давно

Суть дела такова. Останавливают гаера не на стационарном посту и говорят типа глушитель громко работает не по ГОСТу. Тех осмотр есть! Забирают документы и авто на арест поляну, ссылаясь на какие то нормативные документы, при этом говоря нас начальство еб;т и мы Вас еб№ать будем. Машину забрали на арестуху, потом отдали и обязали устранить громкий звук глушителя в десятидневный срок. Вот хотелось бы узнать насколько это правомерно и как с этим бороться. Что то подсказывает мне, что это беспредел!

Re: Про прямотоки
Автор: Barrichello_ (---.dialup.primorye.ru)

Скажи, будь добр, в каком это было городе...где находился этот пост...
а насчет госта, я узнаю, у меня база законодательства есть свежая...ответ сюда скину

Автор: Dr Proctor  (62.33.98.---)

За неисправности автомобиля при наличии которых запрещена его эксплуатация (перечень в правилах) инспектор вправе изъять талон прохождения техосмотра до момента устранения недостатков. Штраф стоянка точно не при чем.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Nissannnnnn [Новосиб] (---.scs-900.ru)

особоннео лохи на короллах с 1.5i с прямотоком......
а птом их гайеры еб№№№

а чтоб без проблем ездить на телеге несоотвествующей стандартам приобретайте проездные билеты ГИБДД!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Автор: bergmann [Омск] (82.200.23.---)

да где это написано, что талончик ТО может инспектор забирать?Чтобы выдать такой талончик, по идее, должна целая бригада вокруг твоей машины плясать - и тормоза на стенде проверять, и приборами пленку тониролвки просвечивать, а тут ему, понимаешь, люфт в руле понравился, он и забрал у тебя талончик. Неправда все это.
Изъятие талона ТО НЕДОПУСКАЕТСЯ!
Другой вопрос, что в определенных случаях, когда запрещается эксплуатация автомобиля, ну там тормоза неисправны, и это явно видно, инспектор может запретить эту далнейшую эксплуатацию путм изъятия номерных знаков. Но не более!
внимательнее читайте КоАП на предмет того, что может сделать с вашим авто инспектор. там четко указано - на штрафстоянку в случае нарушения таких-то пунктов, запрещаем эксплуатацию и забираем номера - тогда-то. ВСЕ!
Кстати, когда висит талончик ТО, то это начит, что авто в ИСПРАВНОМ состоянии, и инспектор сам должен кружить да доказывать обратное с помощью всяких там приборов- это его проблемы. Я даже гаеров нахер умудрялся посылать, когда они просили огнетушитель и аптечку показать - при ТО все проверяется, значит талончик ТО говорит, что все у меня есть!

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024