Автор: DobermanLND (212.91.218.---)
Дата: давно
Отчасти солидарен с Великолепным...ибо...
Постоянно на работе следил за событиями , дома, смотрел прямые включения, потом читал форумские мнения, опять читал анализ событий, все с разных сторон и на свой лад, рассказы очевидцев...
Мля, хер его знает...пеплом сыпать голову действительно- какой смысл? Есть текущие проблемы, которые надо решать сегодня не взирая ни на что.
Траура как то не ощущаю и в принципе не могу его ощущать, т.к. слишком далеко это и как то нереально, с одной стороны, и вообще херово на душе после всего этого, хоть это и далеко, ибо всегда следя за новостями, поглядывал на своего сына и дочку, и думал, как такие же дети сидят в спортзале, о чем они думаю??? Что переживают их родители???? Страшно!!! Смотрел прямые включения, видел местных и омоновцев (или ополченцев) вытаскивающих на руках детей, спасающихся и плачущих операторов ТВ..в общем...читать форум, перечитывать анализы и "факты" из разных источников- можно с ума сойти.
Потому, собрав в кучу все что было из монитора и телека...мысли вот примерно такие.
Траур в стране- ну, эт так просто заведено общественной моралью и родителям и родственникам погибших- до лампочки, ибо горе заглушило все вокруг.
Демонстрации протеста- ну, это скорее для западных СМИ (посмотрите какие мы сильные, во да!!!), ибо террористов нашей сплоченностью с плакатами на площадях не запугать, а для родственников погибших - слабое утешение, скорее вообще никакого.
И что делать, кто может точно сказать? Да наверно никто. Винить Путина во всем? Сомневаюсь, что он не старается выполнять свои обязанности, другое дело хватает ли сил у него справляться- это другой вопрос и кто бы справился так, чтоб всем было хорошо? Валить все на лондон, штаты и Березовского - да ктож знает, что и как на самом деле.
И что остается после всего этого делать????? Не могу высказать своего мнения- его просто нет. Есть только чуства и горечь. Сухие слезы и чуство полной беспосмощьности , при виде плачущих мужиков (омоновцев и осетинов) и окровавленных детей. Я не восхищаюсь ими ни сколько- ибо так поступил бы любой Человек, это просто тот долг, который нам диктует наше сердце. Кричать на Правительство , на Президента, призывы к объединению в силу, мочить черных, закрыть границы и т.д. и т.п.....вроде оно все так, только вот сколько учит история, а сколько бы люди не объединялись и не требовали и не боролись, ни в одной стране мира, ни в какие времена нигде рая земного не построили...на всем протяжении истории человечеством правила алчность, скупость, жестокость...а все благородные порывы были только этому прикрытием, остается только надеяться...
Возвращаясь к начатому, к трауру и антитеррористическим демонстрациям...мож написать хоть одному из родителей хорошее человеческое письмо, да вложить там чего смогу (если конечно это нужно, мне б не до денег було бы сейчас, а слышать о рассматривающихся суммах компенсаций, когда еще боль не прошла???...) мож оно и лучьше на душе у того единичного жителюя Беслана станет????
В общем, черных мочить не пойду, посадят, да и не все они плохие люди. Террористов надо вешать- никаких пожизненных. Вся информация на сайтах - на совести писак, останусь при своем, увиденном в прямом эфире. На всех будущих выборах буду ездить на встерчи с депутатами, и теперь уже сам буду, лично спрашивать, что он сделал, и колько сможет и конкретно и в какие сроки сделает и что будет делать, если не сможет. (все что на сегодняшний день могу)
Ну, и в завершение, дай Бог (больше некому), оградить нас и наших дете от всего этого, а мы уж сделаем все, что от нас зависит.
В гараже в полемику никогда не вступал, но как гриться, кто сейчас в силах сдержаться?
| |