хочу поставить второй аккумулятов

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 хочу поставить второй аккумулятов
Автор: Дмитрий К (212.76.170.---)
Дата:   давно

на тойоту прадо, 90 кузов, дизель, 1-KZ, хочу поставить второй аккумулятор. есть штатное место для установки, но не знаю как соединять их между собой (к сожалению основы физики не помню) как их там (параллельно, последовательно соединять). у кого стоит 2 аккумулятора скажите как у вас соединено и какиеми проводами может вышлете фотки на мыло.

заранее спасибо ответившим. Дмитрий

Re: хочу поставить второй аккумулятов
Автор: Carn (---.krsn.ru)

При последовательном соединении источников, увеличивается напряжение. При параллельном - ток. Тебе надо второе. Только на фуя? Не проще поставить хорошую батарейку одну?

Автор: 915 [Бийск] (217.150.42.---)

соединяешь "+" старого с "+" нового, соответственно "-" с "-" или напрямую "-" на массу
только учти что ставить лучше 2 новых одинаковых аккумулятора одновременно

Автор: Carn (---.krsn.ru)

... и соединять многожильным проводом, который держит 300 ампер...

Автор: naber  (81.1.195.---)

А ты уверен, что генератора хватит для зарядки? А то ведь еще хуже выйдет

Автор: 915 [Бийск] (217.150.42.---)

да про многожильноый забыл сказать
на праде по-моему и должно быть 2 аккума, так что наверное хватит

Вот тут про аккумуляторы доходчиво изложено (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Что можно и что нельзя.

Особенно мне нравится посвящение: инженерам от сохи и прапорам советской армии...
http://www.uazbuka.ru/lib/electro/akb/akb2.htm

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.101.dial.irtel.ru)

если поставишь второй акк, то тебе нужен будет почти вдвое более мощный генератор, т.к. основная нагрузка для генератора - акк.
иначе, в лучшем случае, акк-ы не будут подзаряжаться, а в худшем (что более вероятно) через некоторое время погорят выпрямительные диоды на генераторе. это - следствие увеличения потребляемого тока при зарядке двух аккумуляторов. это же касается установки аккумулятора 90А*Ч вместо 45 А*Ч.

Автор: ГРАНТ (---.ufanet.ru)

Действительно нужно устанавливать обязательно оба аккумулятора новые и одинаковой емкости.В этом случае у них будет почти одинаковое внутренне сопротивление.Это главный критерий что аккумуляторы будут заряжаться и разряжаться в равных долях.С генератором ничего не будет, т.к. на автомобилях с кондиционером устанавливаются генераторы повышенной мощности на 90 и более ампер.Такого тока достаточно чтобы зарядить несколько аккумуляторов.Только устанавливай дополнительные провода сечением не меньше чем родные.Удачи.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024