После замены... Давление масла ???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 После замены... Давление масла ???
Автор: SAO  (---.ural.ru)
Дата:   давно

http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=44713&t=43575
Т.Корона 1.8 92 г.в. 4S-FE
Поменял масло на ESSO полусинтетику с промывкой и заменой фильтра.
По щупу уровень нормальный.
Не помню как было, но сейчас если двигун заглушить то сразу загорается индикатор "давление масла", а когда заведешь гаснет секунды через 2-3. Чтобы это значило, что надо предпринимать и срочно ли вообще.

Re: После замены... Давление масла ???
Автор: Игорь, Хабаровск (---.oduv.ru)

Езжу на синтетике ESSO, года четыре. Никаких проблемм не было, хотя последнее время чё-то народ её поругивает, говорят "г...о", хотя ничем не аргументируют. Индикатор давления масла загорался с китайским фильтром без обратного клапана (точно как у тебя). Может ещё загонять датчик давления.

Автор: v (---.irtel.ru)

Да нет масло должно быть нормальным.Поругивают может быть от того что не очень оно известно и распространено или заливали подделку.Я масло выбирал полгода и остановился для начала на ESSO минералке,но так как пока ремонтируюсь,то результаты скажу потом.Если масло фирменное,не важно какое,то причина низкого давления должна быть не в нем.Могу предположить что старое масло было более вязкое,двигатель был зашлакован,вот тебе и давление было.Я бы на твоем месте снял поддон и посмотрел на маслоприемную сетку,может она подзабилась от промывки,вот тебе и низкое давление.

Автор: anatol (---.tnk.ru)

Все-таки часто виновен бывае фильтр. Недорогие добротные фильтры от MANNOL (синие)

Автор: SAO  (---.ural.ru)

Я вообще-то масло менял в фирмовом пункте замены масла ЭССО
(если у них покупаешь- замена бесплатно)- фильтр поставили MANN (W68/60 вроде), стоимость 190 руб - это нормальный фильтр ?

Автор: Серж на висте  (212.91.201.---)

не знаем мы таких фильтрофф .. у нас - Юго-Восточная азия всюду ...
На свой дизелёк я хоть и дешёвый, но Японческий Вик зимой ставил ... 390 руб ... - корейский - 250 руб.
на бензинки фильтра дешевле...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024