И чего только не найдешь разбирая панель!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 И чего только не найдешь разбирая панель!!!
Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)
Дата:   давно

Итак муки с поиском почему перестал после разбора панели работать ц. замок - закончены. Ветку здесь пускал но искать ее уже нет желания. Как говорится - ларчик просто открывался. Просто было не подключено реле. Однако где находится это реле?! В левой части панели - сверху от бардачка! Ну да ладно. Меня более интересует другой вопрос. Итак мною найден датчик света, который, насколько я в курсе, используется для включения габаритов. Никакого другого предназначения этого датчика я не знаю. Однако на рулевой колонке нету положения АВТО. Есть вариант. Машина у меня была битая. Возможно этот механизм(переключения фар) был поврежден и его заменили на обычный без (положения АВТО). Но не могли же япы просто так воткнуть этот датчик - он же не 5 копеек стоит... У кого еще какие варианты.

З.Ы. Кстати машинка у меня 93 - го года. Были ли тогда уже комплекташки с автосветом?

З.З.Ы. Я не сразу понял - что это за фишка :-)
http://antoxa.ru/img/191.jpg

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...

Re: И чего только не найдешь разбирая панель!!!
Автор: TigraOD  (---.TeNeT.Odessa.UA)

Комплекты с автосветом были уже с 90-го года, если не раньше :)

Исскуство вождения требует жертв

Автор: yashin  (---.reksoft.ru)

Датчик света еще завязан на кондиционер. У меня этот датчик стоит слева в углу. А автоматической системы нету. Для нее датчик ставиться справа перед водителем (у меня так). Ты с какой стороны торпеды нашел датчик?

Toyota Carina ST190/4S-FE/92г. Питер

Re
Автор: Serg S [Заречный] (212.220.72.---)

Это термодатчик, а датчик света с другой стороны, если есть АВТО.

Нашел его у себя действительно слева в верхней части панели, ближе к стеклу. Провода действительно идут в один пучек с кондиционером. Но я не совсем понял - термодатчик - в смысле термометр для климат контроля? Однако выглядит он совсем не как градусник - больше уж действительно похож на датчик света...

----------------------------------------------------------------------------------

Re:
Автор: A2  (212.45.20.---)

Разве на Короллах бывает автосвет?
По-моему, ни в 100-ых, ни 110-ых его нет.

А датчик тот, у стекла - обычный фоторезистор и реагирует не на
температуру, а на интенсивность солнечного излучения.

Термодатчик же "живет" за торпедой слева от руля, под маленькой
решеточкой.

Re:

To A2
Если это фоторезистор,влияющий на интенсивность солнечного излучения то зачем он нужен - в смысле для каких юнитов для кондера?
А термодатчик я действительно справа находил, как ты говоришь.

Re:
Автор: A2  (212.45.20.---)

Нужен датчик это для Electronic Control Unit'а климата.

На интенсивность солнечного излучения он не влияет, он
его оценивает. %-)))

А смысл его работы заключается в том, что чем сильнее светит солнце,
тем менее низкую температуру на выходе делает контрол-юнит, и
наооборот.

Re:

Ну, блин - слова спутал а ты сразу смеяться. А вообще примерно понял - спасибо...

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

на авто фары тоже врубаются после гоборитов чем темнее
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024