так всё-таки как народ восстанавливает шаровые?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 так всё-таки как народ восстанавливает шаровые?
Автор: v (---.irtel.ru)
Дата:   давно

Те что на верхних рычагах...
Чтобы риск при этом был минимальный,полагаю они должны быть неразборные. Значит загоняют в них полимер под давлением и люфт уходит. Но про этот метод мнгения разнятся,одни говорят туфта,другие по 30к ходят. Где правда?
Или делать разборные? Какие еще есть методы восстановления?
Б/у от Таун Айса найти не могу,какие нахожу разбиты вдрызг,про новые даже и не хочу слышать т.к.цена поднебесная.

отходили 3 года
Автор: Sin (---.iks.ru)

Тригода назад восстановили и вот только недавно начали постукивать, а езжу я много и по хреновым дорогам! У нас это стоит 150 рэ за штуку. Вполне нормальная цена за 3 года спокойствия!

Re: отходили 3 года
Автор: v (---.irtel.ru)

Дык каким методом-то восстановили? Это-то меня и интересует в первую очередь!!! Разборные с заменой вкладыша или добавлением пластика в гнездо шаровой?

Re: так всё-таки как народ восстанавливает шаровые?
Автор: GAV  (195.239.80.---)

я делал заливкой пластика на Камрюхе, отездил год притензий не было... потом машину разбили, так что продолжительность "держания" оценить по максимуму не могу (но год точно отходила)... :) вот денежка появиться наверно погоню свой ТаунАйсик...

---------
всем мой с хвостиком...

Re: так всё-таки как народ восстанавливает шаровые?
Автор: ura (---.khakasenergo.dimetra.ru)

Мне делали так:
вскрывали шаровую. ПРоверили состояние стального шара.
(если он покарябан- его обтачивают)
Точат полусферы из какого-то прочного материала типа пластика.
Все это собирают и завальцовывают.
Проездил на них 1 год. Потом машину продал. Ходили нормально.
По желанию можно было сделать и разборные, но это связано со сваркой- я отказался.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024