Автор: Gamil (---.ttknn.net)
Дата: давно
Можно долго спорить, готовился штурм, или нет, можно ли было уменьшить число жертв, и т.д.
На мой взгляд, в этом всем упускается главное - если в дело вступает спецназ - это в любом случае проигрыш - погибшие будут всегда.
Почему-то не поднимается вопрос - а можно ли было предотвратить захват?
Спецслужбы США говорят, что невозможно вести агентурную работу в Ай-Кайде, потому что туда никого не берут с улицы - только своих, кого знают с дества.
У нас же в Беслане кого только не было среди террористов - и славяне, и казахи, и осетины, и ингуши.
Генерал ФСБ даже негра видел.
Почему же не ведется оперативная работа?!
Почему сотни людей возят оружие, готовят тайники в школе - и спецслужбы не имеют об этом информации?!
Почему скороговоркой было сказано - поступила информация, что Масхадов получил очередную партию денег, значит, должен эти деньги в ближайшее время отработать, и все?
Я понимаю, что в КГБ никогда не было мастеров оперативной работы, но есть же спецы в уголовке, например.
Я считаю, что в первую очередь нужно усиливать оперативные службы, чтобы народ туда шел работать.
А пока оперов посылают на всякого рода усиления и ставят в оцепления на концертах - захваты будут продолжаться.
| |