Автор: galex (---.nateks.ru)
Дата: давно
все расходники поменял как взял её, уже 39 тысяч прошёл, не думаю что для ремня ГРМ и роликов срок, по этому пока не беру это в расчёт.
Да когда на сервисе проверяли, прослушали движёк сказали что всё в порядке, а стук идёт гднто с наружи и указали, либо генератор либо, комперсор кондея, но всёже склонились с генератору.
После замены подшипников генератора стал работать потише, но всётаки рокот остался.
И заметил следующую вещь. На холодную тарахтит,но тише чем было, да и свист глухой пропал с верху двигателя (думаю не зря поменял подшипники генератора, за одно и его проверили, сказали что счётки наполовину стёрты, обмотки в порядке). Когда двигатель прогревается до рабочей температуры рокот ещё остаётся некоторое время, когда двигатель работает длительное время он становиться глуше.
Я теперь хочу проверить может это компресор кондея, сервисмены говорят что это часто бывает на этих движках, он же постоянно крутиться. Попробую скинуть ремень и послушаю, это самый простой способ исключить генератор и компрекор.
| |