Автор: Serg-27 [Хабаровск] (---.net.kht.ru)
Дата: давно
2 прибой: По ГБО - ужастного, в принципе, ничего, раз этим пользуется много народа. Но у нас на газе практически никто не ездит, ставят ли ГБО где-нибудь в Хабаре профессионально - я не знаю, да и газ на каждом углу не купишь. А главное - машины я меняю в среднем раз в год (ну, иногода немного реже), за такой срок установка ГБО вряд ли успеет окупиться.
2 Samu: Я, собственно говоря, потому и затеял этот разговор: машина весом 1200 кг, полный привод - и двигатель объемом 1.6. Если едешь один - еще ничего, но когда +2-3 человека, да еще кондей - машинка на 92 становится вялой на разгон, динамика совсем не та. На 95 - уже лучше, и движку не так тяжело, и расход бензина ощутимо меньше (примерно на 1л/100км). И все бы хорошо - но даже на одной заправке 95 раз на раз не приходится, иногда после заправки 95 ощущения такие же, как и на 92 (видимо присадки или испаряются, или оседают - фиг знает). Возникает мысль, что 98 бенз должен двигателю понравиться еще больше, и при разнице в цене с 95 всего 50 копеек - может быть, действительно есть смысл кормить машинку хорошим топливом? Вот только хорошее ли оно? И все таки, как на 98 зимой?
| |