Замена двигателя ???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Замена двигателя ???
Автор: fly7 (217.145.146.---)
Дата:   давно

Предположим я нашел мотор в другом городе. Как происходит доставка / оформление. Какие документы требовать? Как замена оформляется в моем городе в гаевне. Надо ли мне с моимо документами ехать за мотором?

Re: Замена двигателя ???
Автор: carabas [новосибирск] (---.academ.org)

Я на камрюхе свой месяц назад менял. Короче так... на двигатель (контракт?) должна быть лицензия. Покупаешь оформляете счет-справку. Ставить двиган должен обязательно сервис-центр со специальной опять же лицензией. При наличии всех вышеупомянутых бумажек тебе гайцы переоформят док-ты на новый номер двигателя и пометку в птс должны поставить...
Я в новосибе чуть не повешался в нашем МРЭО все оформлять. Правда я одновременно снимал и ставил на учет еще :)

Автор: Spartak (195.239.179.---)

Уважаемый, зачем так пугать человека и вводить в заблуждение неверной информацией, ведь на самом деле происходит все намного проще.
Первое(по документам) что должно быть - это ГТД на двигатель(для гаи копия с отметкой - копия верна оригинал находиться по такому-то адресу и оригинал печати фирмы продавшей вам этот двиг).
Второе это либо договор купли - продажи либо счет справка.

Ставиться двигатель где угодно - хоть где хоть кем.
При смене двигателя неотъемлемой частью является прохождение ТО - делается замер на допустимость вредных выбросов, делается сверка агрегата инспектором и еще каким-то его начальником.

Перед покупкой двигателя(ведь бензин без разбора или постановки на авто проверить сложно, это дизель раз и завел на полу) неплохо было бы сверить данные о годе движка по мнению продавца с реальными данными. Все уважаемые фирмы привозят движки с подкапотными табличками с номером кузова. Берешь эти два номера и забиваешь на этом сайте - получаешь реальный год этого агрегата. Если это не так думайте сами. Если же такая табличка отсутствует вобще - бегите с этой конторы быстрее - явный левак. Я когда начал смотреть(в Хабаровске) движки 3Y-EU по фирмам города - очень многое узнал. Есть и 500 у.е. - но там даже год не знают. А взял за 800(96 г.) - там где и табличка и мнение знакомых, автосервисов об этой фирме.

Для Хабаровчан - никогда ничего не покупайте в леваке в Южном на 3 кольце(около автопарка).

а 4G63 на RVR 92года сколько может стоить?
и как в другом городе смогут заполнить справку счет биз миня? или мне всетаки придется ехать замотором самостоятельно?

Автор: s377  (---.hq.telecet.com)

Замену двига и кузова должна делать соответствующая фирма, гаи требуют документы - лицензию , друган менял кузов сам, а потом бегал в сервис и выкупал у них доки типа меняли они. Недешево.

Автор: Spartak (195.239.179.---)

Непонятно о какой лицензии идет речь. В бытность студента мы чего-то по части лицензирования проходили - все что связанно с авто в данной сфере услуг там отсутствовало. Есть соответствующее законодательство с четко определенной процедурой документооборота. Сомневаюсь что там может быть написано - при смене агрегата органам гаи требовать подтверждение по установке агрегата от фирмы установщика.
По крайней мере в Хабаровске с гаи все в порядке и никто не порит отсебятину - все в рамках закона(в данном направлении). Да и как иначе - сервисов валом(очень много в форме ч.п.) и их вид деятельности предусматривает обычное функционирование, без каких-либо изменений в уставе компании в отношении стандартных уставов.

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)

Автосервис - не лицензируется уже давно. Только сертифицируется на определенные работы.

А ГАИ могут требовать все чего угодно, только аргументировать они это чаще всего не могут, так из башки взято. Есть бумаги на авто, есть на движок - ВСЁ! Хоть дядя Вася ставил. Для чего тогда талон ТО? В ПТС-ке ведь не пишут кто менял ....О)))

ищите мою тему! или внесите в ФАК!!!
Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

ИЛИ МОЖЕТ В ФАК ВНЕСТИ?

1. покупается двиг (контрактный)
1.1. к двигателю должны быть следующие документы:
* ГТД (гос тамож декларация)
* справка-счет
* доверенность на право покупки двигателя (так понял, если справка-счет оформляется в другой организации)
* договор купли-продажи двига

2. ставится двиг
2.1. ставить двиг можно где угодно, лижбы встал и заработал как надо
2.2. цены на установку двигателявмастерских нужно узнавать вплоть до мелочей (от уставновки двига до замены масла, сальников пыльникови т.д.), иначе назовут одну цифру, а работ сделают на вдвое выше.
2.3. двиг обкатывается. на это магазин дает несколько дней (10 дней к примеру)

3. оформление замены двига в гаи
3.1. необходимые документы:
* ГТД (гос тамож декларация)
* справка-счет
* доверенность на право покупки двигателя (так понял, если справка-счет оформляется в другой организации)
* договор купли-продажи двига
* птс
* страховка ОСАГО
* паспорт
* доверка если машина куплена по доверке
* справка из налоговой об отсутствии задолжности по налогу на т\с (необазятельно, где как)
3.2. это стоит 700-900руб (900 скорей всего со списанием старого двс)
3.3. при осмотре в гаи можно напороться на следующие неприятности:
* могут заставить снять тонировку(если тонировка китайская то лучше снять, цена вопроса 100р)
* могут прикопааться к оформлению гтд, доверенности, еще чего-либо, в этом случае просто смените филиал гаи

4. это все действия для замены родного двигателя на родной (почти родной), для замены двигателя на другую серию требуется справка из НАМИ.

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Замена двигателя
Автор: carabas [новосибирск] (---.academ.org)

Я не хотел никого пугать, уважаемые. Лично я покупал свой двигатель тоже где попало и ставил в гараже у знакомого ("лишь бы встал и работал потом.."). Из док-ов была только счет справка. Потом как все это узнал уже за голову схватился. Я не знаю за хабаровск, но в граде Новосибирске дела обстоят именно так

спасибо за советы :) мотору купил и поставил и почти переоформил ))
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024