Автор: Tyson (---.wan.amur.ru)
Дата: давно
Привет VGM!Что-то давно вас видно не было...
Я лично ничего против однобитников не имею, но верх реально резковат.
Получилось так, что на одном и том же(бывшем моем)тракте были отслушаны несколько голов.
Это:Пион 77,Пион 8400,Альп 9815,Наки 45 и 400.
выводы:У всех кроме Наков резкий верх(повторюсь, на конкретном тракте, хотя не думаю, что со сменой тракта картина изменится и ,тем более, радикально) у Альпа звук еще резче, но чище чем у обоих Пионов.Пионы 77 и 8400 практически одинаковы по звуку.Победите-оба Нака и оба с мультибитниками.
Однобитный 'Burr-Brown' и вообще ЦАПы типа Деноновских Дельта-Сигма конечно интереснее производителю на пути к удешевлению.Практически не критичны к питанию(чего не скажешь о мультибитниках)и ,тем более, к качеству обвязки микросхем преобразователей.Впрочем я увлекся...
За однобитниками будущее-это свершившийся факт, по крайней мере в караудио.Хотя конечно жаль.Я еще хотел бы увидеть в продаже и Нак 700(еще иногда встречается)и Макинтош 406 и его копию в корпусе Клэрион...:-(((Да и много еще чего, чего мы не увидим из-за повсеместной любви ламеров к разным мп3-фенькам и тд.Именно эти товарищи и диктуют лоховские стандарты производителям и их маркетологам.
| |