Автор: TEA (---.nsc.ru)
Дата: давно
Я проходил в Новосибирске (Сов. район) тех.осмотр самостоятельно. У меня Honda Odyssey 1999 Ra-3. Cильно переживал... Проходил техосмотр первый раз. Но всё оказалось просто. Нужно было предварительно записаться (у нас очередь на несколько дней вперёд). Заплатить на почте 58 руб за прохождение техосмотра + 9 рублей за заполнение квитанции об уплате (есть такой сервис). Делается быстро. Сделал за полтора рубля ксерокопию ОСАГО. С собой взял мед.справку, полис ОСАГО+его копию, паспорт, ПТС, водительские права.
Что делал с машиной...
1. Помыл
2. Заменил лампочку освещения заднего номера.
Приехал на ТО в указанный день и час. Если немного опоздаете, то ничего стращного. Идёте отмечаетесь, отдаёте все вышеперечисленные документы и платите 158 р. за использование спец. средств. Сказали, что вставайте перед воротами и ждите. Передо мной стояло три автомобиля. Через 15 минут пригласили заехать на станцию тех. осмотра. Проверили ВИЗУАЛЬНО работу всех осветительных приборов, дворников и стеклоочистителя. Проверили люфт в рулевом, посмотрели машину снизу. Сказали, что всё нормально, но левая рулевая тяга слегка люфтит и неплохо бы заехать на СТО для профилактики. Посмотрели тонировку. У меня на машине заднее стекло, стекла третьего и среднего рядов затонированы чёрной плёнкой, а передние боковые стёкла и лобовое стекло затонированы ультрафиолетовой плёнкой. Всё ОК. Сделали сверку номеров двигателя и кузова, проверили аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Вот и всё. Вся процедура заняла около 7 минут. Из машины выходить не надо. Всё делают самостоятельно. Просят только подъезжать к указанным местам и открыть капот. Персонал очень вежливый. После этого нужно пройти в соседнее здание и забрать талон ТО, который тут же делают на термопринтере.
Ещё хочу сказать спасибо всем моим друзьям, которые рекомендовали мне не покупать ТО (хотя среди них есть и те, кто постоянно покупает ТО:), говорят, что экономия получается на прохождении мед.комиссии). Всё оказалось действительно просто и не долго по времени.
| |