техосмотр на японце

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 техосмотр на японце
Автор: Maschek (212.176.41.---)
Дата:   давно

Уважаемые Хондоводы, а кто нтбудь пробовал пройти тех. осмотр самостоятельно? Чего ГАЙЦЫ про фары говорят? А про тонировку? У меня все, кроме передних стекол и лобового, затонированы зеркально...
Заранее спасибо.

Re: техосмотр на японце
Автор: TOAD (213.221.15.---)

Я прошел на Хрюхе, правда без тонировки. Фары гайцы не смотрели (ни у кого). Просто повезло!

Автор: sergant (---.yaroslavl.ru)

Я фары на платце отрегулировал(лампочки повернул) и ТО прошел. Фары проверяли-все ОК.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

проходил на интегре года 3 назад сам.
фары соответствовали евростандарту!!!

машина была 88 года

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Maschek (212.176.41.---)

Время прижало...отдал денег...

Автор: TEA (---.nsc.ru)

Я проходил в Новосибирске (Сов. район) тех.осмотр самостоятельно. У меня Honda Odyssey 1999 Ra-3. Cильно переживал... Проходил техосмотр первый раз. Но всё оказалось просто. Нужно было предварительно записаться (у нас очередь на несколько дней вперёд). Заплатить на почте 58 руб за прохождение техосмотра + 9 рублей за заполнение квитанции об уплате (есть такой сервис). Делается быстро. Сделал за полтора рубля ксерокопию ОСАГО. С собой взял мед.справку, полис ОСАГО+его копию, паспорт, ПТС, водительские права.

Что делал с машиной...
1. Помыл
2. Заменил лампочку освещения заднего номера.

Приехал на ТО в указанный день и час. Если немного опоздаете, то ничего стращного. Идёте отмечаетесь, отдаёте все вышеперечисленные документы и платите 158 р. за использование спец. средств. Сказали, что вставайте перед воротами и ждите. Передо мной стояло три автомобиля. Через 15 минут пригласили заехать на станцию тех. осмотра. Проверили ВИЗУАЛЬНО работу всех осветительных приборов, дворников и стеклоочистителя. Проверили люфт в рулевом, посмотрели машину снизу. Сказали, что всё нормально, но левая рулевая тяга слегка люфтит и неплохо бы заехать на СТО для профилактики. Посмотрели тонировку. У меня на машине заднее стекло, стекла третьего и среднего рядов затонированы чёрной плёнкой, а передние боковые стёкла и лобовое стекло затонированы ультрафиолетовой плёнкой. Всё ОК. Сделали сверку номеров двигателя и кузова, проверили аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Вот и всё. Вся процедура заняла около 7 минут. Из машины выходить не надо. Всё делают самостоятельно. Просят только подъезжать к указанным местам и открыть капот. Персонал очень вежливый. После этого нужно пройти в соседнее здание и забрать талон ТО, который тут же делают на термопринтере.

Ещё хочу сказать спасибо всем моим друзьям, которые рекомендовали мне не покупать ТО (хотя среди них есть и те, кто постоянно покупает ТО:), говорят, что экономия получается на прохождении мед.комиссии). Всё оказалось действительно просто и не долго по времени.

Автор: sergnn  (---.internet2.ru)

Не знаю господа как у вас,а у нас при регистрации все правые обязаны пройти линию инструментального контроля,то же самое и для ТО,по всей линии без проблем,ходовая без замечаний.А вот по фарам по горизонтали ок,евростандарт,а вот световая дуга уходит влево вверх,а должна по евро вправо вверх,в сервисах либо зачищают участок стекла фары,но сами понимаете отвратный вид,либо клеят внутри фары квадрат бумаги,что не на каждом ТО пропустят,световые приборы не должны иметь посторонних предметов на стекле.,либо гнут руками отражатель,что и мне было предложено за деньги там и сделать,деньги отдал,гнуть не дал,так и прошёл.

Автор: Вованыч [Иркутск] (---.enerpred.ru)

Я на Хонде Партнер прошел без проблем, единственное что сказали убать тонировку с передних боковых стекл, я снял плену и сразу получил талон тех. осмотра

Honda Partner 98г. голубого цвета, D15B

а в москве хер парворульные прохолдят.
Автор: Andrew777 [Москва] (---.dialup.co.ru)

а в москве хер парворульные прохолдят. от 2000 р до 140 $ платят все

Автор: Ody (62.213.35.---)

Я на Одике буквально пару недель назад проходил:
- к тонировке не придирались, затонирована только задняя часть, спереди нет
- лампочки в фарах сами контролеры и повернули за дополнительные 100 рублей
- тормоза проверяли на стенде - все оказалось в норме
- СО вроде еще померяли

Больше вроде ничего и не проверяли, так что никаких проблем.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025