Датчик бензобака (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Датчик бензобака (+)
Автор: Boa [почти Москва [90]] (213.85.50.---)
Дата:   давно

Гм... после вчерашнего решил этот вопрос не откладывать...
В книге написано, что на горящей лампочке мона проехать от 40 до 60ти км....
Так вот... завожусь я вчера после работы (машина стояла под уклон, мордой вверх), на шкале бака - 1/4ть бензина и горит лампочка... через 5-10ть секунд лампочка мееедленно погасла... и все....
Я вчера где то час колесил со стрелкой на "Е", простоял в 3х пробках и значительно посидел, потому как было реально стремно, не убью ли я инжектор с бензонасосом (гоаорят, мрут при высасывании бензина на сухо).
Короче, слава богу, до заправки доехал, залил, и с облегчением поехал дальше... но <censored> стремна была... ночь почти была...

Так вот вопрос - какова реальная работа нормального датчика, и нормальная ли работа моего датчика?

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Re: Датчик бензобака (+)
Автор: Zack2 (81.211.0.---)

ничего не понял :) в чем трабл то?
все у тебя ок, по моему.

Трабл в том, что если у мя на ТАЗе и загоралась лампочка бензина, то не гасла, если уж действительно его критически мала

А тут непонятно, сколько у мя еще там бензина и сколько я могу еще без нервов ездить...

Она загорелась и погасла - у мя мысль - бензина еще море... а тут стрелка на нуле черти какой километр, стою в пробке, до заправки хз скока, а лампочка не горить... и не понятно, на порах я еду, или еще есть запас, пока не загорится лампочка, отмахивая мне 40км

_______

Автор: Zack2 (81.211.0.---)

не знаю точно :(
у меня лампочка не горит вааще, как то стрелка упала на последнюю риску, я проехал еще км 20-25 и заправился под завязку, вошло 50,5 л при емкости бака 60 л. Значиться при падении стрелки было около 12 еще. Радует, что на заправке не обманывают и не залили все 60 л. :)
Но .... лучше не портить себе нервы и заправляться не доводя до лампочки.

Автор: chug (---.dialup.permonline.ru)

Все точно так как ты описал. Лампочка и стрелка по всей видимости не завязаны друг с другом (как на тазиках), поэтому при уклоне задней части кузова вниз :) при стоянке или троганье может загораться лампочка, при этом стрелка показывает четверть бака или больше. Из собственого опыта эксплуатации сделал следующие выводы:

1. Уровень топлива убывает не линейно (из-за формы бака)
2. Когда стрелка находится на нижней риске - в баке 15-12 л
3. При постоянном горении лампочки проехать можно 50-60 км, потом глохнешь (плавно и неожиданно :) ).
4. Если долго не парить бензонасос - он не сгорит.

Слушай, CHUG, да был бы ты из золота, цены б те не было :)
Значит все таки после того, как стрелка падает на 0, еще мона проехать некоторое время, а потом лампочка все же загорицца? Это радует, пробовать, правда, не собираюсь %)
но т.к. от работы до дома ~60км, и стараюсь заправляцца на 1й, максимум 2х заправках, то может как нить мона и проверить (Эх.. не хотелось бы)

_______

Автор: chug (---.dialup.permonline.ru)

У меня средний дневной пробег - 70 км
При постановке стрелки на нижнюю риску - езжу два дня и не жужу.
Лампочка начинает вначале мигать (долго и настойчиво) потом стабильно горит (проверить это так - разогнаться и резко тормознуть, если не погаснет - значит бензина мало - но на 50 км хватит точно).
Я обычно заливаю 40 л. на неделю примерно хватает. Так что ты можешь расчитать сколько тебе надо заправлять в бак чтобы ездить без траблов. Можешь еще проверит сколько у тебя в баке остается, когда загорается лампочка - приезжаешь на заправку когда загорелась лампа, даешь тете денег и говоришь - полный бак :) Бак 60 л. минус сколько заправил = остаток в баке (примерно). Ездишь и получаешь удовольствие от управления мечтой :)

Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.eu.org)

Так, лана, после поездки на дачу выжимаю бак до МИГАНИЯ лампочки
Хочу все же это увидеть %), чтоб быть на 100% уверенным

_______

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024