двигатель не набирает обороты

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 двигатель не набирает обороты
Автор: Mivan (---.zelenogorsk.ru)
Дата:   давно

мужики подскажите что за косяк - на B4 двигло больше 4500 не раскручивается, а машина начинается при этом дергаться, причем очень не по детски, никто с таким не сталкивался? пробовал в обоих режимах и на автомате и на ручном переключении (коробка типтроник)

Re: двигатель не набирает обороты
Автор: Тираныч (195.239.103.---)

Очень пожоже на мою недавнюю ситуацию...
Также Форика трясло.

ИМХО Расходомер! - тому диагноз...
Проветрь ошибки. Думаю, должны при таком раскладе точно появиться.
Если 23-я - то это он (датчик массового расчхода воздуха)

--------------------------------------
Subaru Forester S/Tb 10/1998
Think.Feel.Drive | Subaru

Автор: Тираныч (195.239.103.---)

Причёт это была первая стадия...

Через месяц у меня выше 2000-2300 не поднимала...
Ужасть... даже "маскарад" один раз обогнать не получилось... :-))
Потом водила тот наверное говорил: "Я на Москвиче вчера Форестер сделал, офигеть!!!"

--------------------------------------
Subaru Forester S/Tb 10/1998
Think.Feel.Drive | Subaru

Автор: Pafka Chel-ck  (217.151.224.---)

Да что уж сразу расходомер. Похоже на зажигание. Проверь провода ВВ, свечи.
У меня на блюберде было такое, после 3-х тысяч машина как будто утыкалась. Хотя вышеперечисленное не помогло, но после токого как снял крышку распределителя и протер его внутри все прошло. Вот так.

Автор: RPG [СПб] (---.sovintel.ru)

Была похожая ситуация на LEGACY двигатель начинал дергаться и глохнуть после 2500 разгоняться вообще никак невозможно, (правда у меня МКПП) виновен был датчик положения дроссельной заслонки (обнаружил сам по коду ошибки вроде 32) для проверки просто скинул с него разъем, машина перестала дергаться стала разгоняться, но есстественно обороты холостых около 1200 и динамика несколько другая, постоянно горит CHECK ENG. Датчик стоит около 300$ я его просто снял, разобрал и прочистил дорожки аккуратненько ( простой реастат с простым замыкателем ХХ) после проблемма исчезла....

Автор: Mivan (---.zelenogorsk.ru)

Интересная и непонятная ситуация получается – продиагностировал машину (прочитал ошибки в памяти, т.е. соединял черные клеммы) и мне выдал три кода: 22,24,33
22 – детонация, это понятно плеснул плохого бенза, 33- датчик скорости, это тоже понятно, у меня RSM-ка стоит возможно из-за нее глюк, т.к. скорость больше чем на спидометре есть развивается, а вот что делать с 24 кодом, не знаю. Т.к. после диагностики проблема с тряской и оборотами пропала, а затем через некоторое время снова появилась и так каждый раз, как только считаю коды ошибок, пропадает. Что делать-то. И еще, когда начинаю по инструкции диагностировать при вождении (при подключении зеленых разъемов) никаких ошибок не выдается и вообще лампочка Chek engine не горит, хотя по инструкции должна или мигать или гореть постоянно. Где копать?

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024