Чем бы радиатор печки промыть??

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Чем бы радиатор печки промыть??
Автор: Maxximo (---.senergy.ru)
Дата:   давно

Прошлой зимой печка стала плоховато греть!Чем можно промыть радиатор печки только без его демонтажа? При всем этом двигатель не хотелось бы промывать поскольку его недавно капиталили.

Re: Чем бы радиатор печки промыть??
Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

Я однажды был свидетелем такой процедуры!
Мужичёк один ремонтник проделывал, не первый раз, и грит жалоб не было.
Отсоединил патрубки с рад-ра печки, подсоединил резиновые переходнички и забулькал тудой электролит для аккума, заглушил переходники болтами и прождал минут 5. Промыл проточной водой, всё наместо и кабздец.
Я сам лично попросил его проделать сию процедуру, на свой страх и риск. Он меня при этом заверил, что мол если что случится, я мол отвечаю и устраню, без базару.
До этого не скажу, что я замерзал, но печка ИМХО грела слабовато.
Так вот, вопервых в радиатор печи вошло грамм 150 электролита, чему мужичёк был удивлён, да и я тоже, маловато вроде.
И вовторых электролит после слива не притерпел ни каких изменений, т.е. был чист. Промыл, всё наместо собрал. На этом мне пришлось успокоиться, так как разбирать торпеду не хотелось.
Дело было прошлой осенью. Откатал всю зиму, не мёрз, траблов не было, тфу-тфу-тфу :) На том и успокоился.
Я не диверсант, не вру :)))

Так что получается результата (положительного) не было???

Ув. Maxximo! Я ж всё описал как было.
То что было залито в рад-р, вылилось от туда без грязи.
Но так как вошло мало, есть подозрения, что где то, что то забито наглухо, и прочистить это наглухо можно токма межанически, что завсегд лучше и надёжней, да и глазами можно посмотреть, что там да как было. Но, проблематичней.
Так что получается, у меня, безрезультатно.
Можно попробовать таким же макаром, токма вместо электролита-под большим напором горячей водой, знакомые мужики и так промывали.
Можно и ещё способ спытнуть.
Вместо допустим электр-та залить какую-нить жижу от накипи и т.п. и оставить на продолжительное время. Потом под напором водой жахнуть. Я думаю всяка дрянь от туда всяко попрёт.

Спасибо за оказанное внимание!!!)))))
Думаю что промывка водой результата не даст поскольку помпа тоже не кисло качает да и температура у антифриза зашибись!!
А вот соляной кислотой( слабым раствором) попробывать стоит , поскольку радиаторы газовых колонок на раз прочищает!!
Если что случится то запасной радиатор уже есть)))))))
Только вот е... с торпедой много.

Тем более запасной если есть, бояться не стоит :)
Попробуй, терять нечего, апосля отпишись обязательно, про результат.
Удачи!
С ув. smit

ОК!!!

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024