Переоформление с генеральной...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Переоформление с генеральной...
Автор: mezzo (---.siberia.net)
Дата:   давно

Езжу по генеральной, в скором будущем хочу переоформить на себя. Но есть много противоречивых мнений: кто говорит, что я имею право продавать кому угодно, даже самому себе. А кто говорит, что можно оформить на кого угодно, кроме самого себя. Кто прояснит эту ситуацию.

С уважением mezzo.

Re: Переоформление с генеральной...
Автор: Alan V. Gutnov  (212.91.201.---)

Я писал об этом в темах про доверенности ниже.
Цитата: п. 1 ст. 185 ГК РФ "Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами" - вроде все понятно.
Кратко: самому себе нельзя, третьим лицам и организациям - можно. Продавать самому себе = мнимая сделка (ст. 170 ГУ РФ) = признается ничтожной.
Тут я думаю так. В нашей весьма правовой стране все возможно. Вопрос цены. Но. Если найдутся лица, заинтересованные в оспорении вашей регистрации на самого себя, то, вероятно, могут возникнуть трудности. На кону тут - машина. Я бы не рисковал, обратился к собственнику и предложил в обычном порядке переоформить машину по справке-счету.

Всего наилучшего,
Alan V. Gutnov

Автор: PIF  (217.106.159.---)

У нас легко, в комиссионном магазине после снятия авто с учета. Снимает доверенное лицо, он же и отдает документы в комиисионный магазин, где ему на основании доверенности выписывают счет справку. И все. С этой счет справкой он и ставить авто на учет как новый владелец. Ведь если приглядется в текст доверенности, то там написано с правом передаверия. Если ты передовериш все это ну например жене, то и она может снять с учета и продать тебе. Но что бы исключить этот некому не нужный путь, у нас переоформляют напрямую. Снятие с учета 27 руб, постановка 474руб, комиссионнное оформление 550 руб (независимо от марки авто).
Якутск.

Re: согласен (-)
Автор: Alan V. Gutnov  (212.91.201.---)

-

Re: 2All Переоформление с генеральной...
Автор: mezzo (---.siberia.net)

Т.е., если я правильно понял, если не хочешь рисковать - то лучше переоформить на жену.

Да на фига жена нужна ...
Автор: Саша, Владивосток  (---.stl.ru)

Едь в магазин, там всё расскажут, очень многие так делают как написал ПИФ, в частности и моя жена сама на себя всё сделала за 3 дня.

Toyota Sprinter 1994, 5A-FE.

Re: Да на фига жена нужна ...
Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Изини за глупый вопрос в какой магазин обращаться? (понятно что не в канцтовары :) ) Сам чайник сейчас тоже стоит вопрос переоформления

Если во Владе, то по дороге на Фуникулёр со стороны Гоголя ...
Автор: Саша, Владивосток  (---.stl.ru)

В другом городе сложно сказать ...

На них как правло написано "Справки-счёт, снятие-постановка, оформление" и т.п. лабуда, называют магазин, там выше ПИФ писал коммиссионный, но там не знаю точно, каждый по своему

Процедура простая, приезжаешь, пишешь заяву в ГИББД на снятие-постановку (там всё есть вплоть до образцов и бланков), потом в сберкассе платишь снятие-постановка, номера, ещё что-то. Потом скручивают старые номера, дают транзиты. Мент осматривает машину перед постановкой, пробивает на угон, заполняет документы на регистрацию, ездишь с транзитами денёк, потом приезжаешь за документами и номерами.

Короче основная проблема - найти магазин, а потом погонять с полдня, ну очередь может быть там небольшая.

Toyota Sprinter 1994, 5A-FE.

Re: Если во Владе, то по дороге на Фуникулёр со стороны Гоголя ...
Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Спасибо бум толкаться :)

Автор: PIF  (217.106.159.---)

Хочу похвалить наше ГИБДД, у нас в городском РЭО ГИБДД, сразу есть и отделение сбербанка и целых два комиссионных (именно комиссионных) магазина и это не считая буфета. И все работает целый день. Утром приходиш тебе печатают заявку за 10 рублей, на что хочеш.Хоть на постановку хоть на снятие. Потом на плошадке показываеш авто, летом с 9 до 12 Гибсон не уходит. А зимой надо ждать выходит минут на 10 каждый час. Ну и в сберкассе тут же опалачиваеш все, что хочеш можеш и штраф и т.д. бегать по городу не надо. А после 16 выдают или транзиты или номера. Если транзиты (продажа), то тут же в комиссионке за пять минут выписывают новую счет-справку и новый владелец с утра проделывает эту же операцию.
Ну и по доверенности то же самое, ведь снимая с учета ты представляеш интересы владельца, а в комиссионном еще раз говорю на то что продаеш как бы сам себе даже необращают никакого внимания.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024