Автор: Авось (---.iren.ru)
Дата: давно
Добрый день.
Ситуация: разбил по чужой вине машину, предъявил требования СК, сделали оценку - они навязали своего оценщика - на 120 000 руб.. В СК приняли отчет об оценке, документы на возмещение расходов по эвакуатору и оценщику. После этого заявили, что есть якобы какое-то их право, на то , чтобы мою машину забрать - типа моя машина стоит 4200 баксов, а оценщики насчитали около 4000 ущерба, что мне выплаты произведут после того как я сниму машину с учета и передам её по договору комиссии в магазин, который продаст мою ласточку и правоприобретателем будет СК. Главное - выплаты будут сделаны через 15 дней после предъявления ПОСЛЕДНЕГО ДОКУМЕНТА - то бишь акта передачи машины в комиссионный магазин. Вот тут и началось - комиссионный магазин УЖЕ забирает машину 2 месяца, выплат нет и т.д. Ну с чем не согласишься , лишь бы выплатили деньги?! Даже подписал договор комиссии, по которому у меня так и не забрали машину.
Вопросы: 1. Когда делается выплата СК? Есть такое понятие - последний документ - акт передачи машины в комиссионку?
Ведь сейчас меня СК упрекает в том , что я уклоняюсь от передачи машины в комиссионку. Поэтому якобы 15 дней на выплату начнут тикать после того, как я передам машину..
2. Насколько это законно - забрать у меня машину.
Всем спасибо.
| |