Подтекает ГУР, что менять?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Подтекает ГУР, что менять?
Автор: yashin  (---.reksoft.ru)
Дата:   давно

Подтекает ГУР. Сначала грешил на шланг обратки, т.к. он весь мокрый был, потом посмотрел внимательнее. Видимо дело в сальнике червяка.
Капает жижа на заведенном движке со штуцера шанга обратки, но туда жижа вроде стекает сверху, с вала. Капает так по чуть чуть. От усилия на руль не зависит.

Напишу свои мысли, поправьте если что не так...

Для однозначности приведу картинку http://www.japancats.ru/toyota/image.asp?imageid=T086D3D8.gif

1. Крутится от руки с металическим(???) звуком пыльник на червяке #45222
2. Видимо этот пыльник слетел (крутитья он вроде не должен)
3. Т.к. пыльник слетел убился сальник червяка #44201F
4. Из поломок вроде все, т.к. руль крутится нормально.
5. Для ремонта будет сниматься рейка, хорошо бы наверное поменять пыльники на тягах. Они живые еще, но так спокойнее.
6. Есть ли смысл поменять еще чего для профилактики? Например сальники на тягах (или они на рейке?) или туда добираться долго - пока стоят и ладно?

Собственно видится так: замена сальника + пыльника на червяке + пыльники на тягах.

Toyota Carina ST190/4S-FE/92г. Питер

Re: Подтекает ГУР, что менять?
Автор: Boa [почти Москва [90]] (213.85.50.---)

Значицца так
Памятник Япам ставить нада, за то, что у них рейка поддаецца ремонту, бо в европпе - это замена
када какойто умный сервисмен поведал мне, что моей доблестной рейке пришел трындец (прогнал, в итоге), купил се ремкомплект - стоит порядка 50енотов
поэтому не парься, имхо, покупай ремкомплект и устанавливай его

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

2Boa:

Спасибо. Ремкомплект то я и проглядел. Он на другой картинке был. $45 не так уж и много. Вот только сколько теперь работа будет стоить???....

Автор: Boa [почти Москва [90]] (213.85.50.---)

я точно не помню, но тож не много, в ежедневнике записано было, када интересовало, если не забуду - посмотрю

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Автор: Zack2 (81.211.0.---)

как вариант, можно герметик залить. У моей Висты текло гдето, каждую неделю грамм 50-100 подливал, сейчас залил герметик ХайГир в жестяной банке, грамм 50 всего .... неделя прошла - уровень как вкопаный стоит :)

2Zack2:
Да ну его герметик. Где течет понятно. Машинка не новая. Поменять резинки полезно будет. Хотя бы для спокойствия. К тому же заодно и карданчик поменяю. Люфтит немного. Вот и повод нашелся :)

Автор: Zack2 (81.211.0.---)

ну, удачи. Просто мне лень перебирать рейку, пока с герметиком покатаюсь :)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024