Сняли номера. Что делать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Сняли номера. Что делать?
Автор: Kote (213.228.73.---)
Дата:   давно

Конечно неприятная процедура. Дело было так.
Вчера вечером остановили гаеры на бердском посту. Проверили тех талон просрочен. Хотя прошлый т/о делал в октябре прошлого года. Узнал позднее,что при прохождении т/о в талоне пробивают удобный для них же самих месяц прохождения т/о. Это может быть и через 10 месяцев, как у меня, а может быть и через 1,5 года, знал я одно такого!
Так вот после долгих переперательств, кто должен снимать номера, "пришли" к выводы, что это будут делать они. 1 номер они снимали 1 час. Второй так и не смогли снять. Акт т/о я подписывать не стал, так так написано, что я должен расписаться и получить его на руки, а мне на руки его не должны давать. Вот сейчас я с одним номером и просроченным талоном т/о. Вопрос, что сейчас делать. По гайскому, я должен пройти т/о заплатить 50р штраф +15р отвезти на Станционную и забрать номер. Но штраф платить мне обидно, хочу оспорить их дествия, ведь насколько я знаю, пока нет инструкции как снимать номера, порядка действий, номера снимать незаконно, или я ошибаюсь, уже есть такая инструкция?

Re: Сняли номера. Что делать?
Автор: Lana (---.comex.ru)

Такие действия гайцев давно законны. В Москве начали снимать номера еще весной, кажется. Т.е. все основания у них к этому имеются. Если интересно, про это можно найти на форуме www.gai.ru

Обжаловать через суд постановление или жалобу на неп или в прокуратуру заявление
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

- Обжаловать через суд постановление - 10 дней помните про них
и (или)
- жалобу на непправомерные дествия ИДПСов
и (или)
- в прокуратуру заявление по 286 УК на них
незаконно сняли номера, превышали должностные полномочия

1. Талон ничего не доказывает и выдается вам как гражданину подтверждая факт прохождени ТО в нем могли и оштбиться однако, наказуем сам факт непрохождения ТО, вы его прошли в порядке и сроки прохождения государственного технического осмотра установленные Правительством Российской Федерации

Статья 12.1 КоАП. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
Особое внимание ниже им было запрещено требовать талон ТО
требовали - завление в прокуратуру по 286 УК на них
незаконно сняли номера, запретили эксплуатацию, т.е. превышали должностные полномочия.
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом.
Тута нет талона ТО, не обязан передавать для проверки, как максимум закрепить на лобовом стекле.
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
В ПДД то же
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Российской транспортной инспекции лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
почитайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 31 июля 1998 г. N 880
п 4.
б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 24 месяца;
в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 12 месяцев.

Есть тут еще
http://wilych.narod.ru
http://www.gai.net.ru

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

To Kirill (---.ftc.ru)

Очень много не нужных выписок из КоАП, все гараздо проще:
Смотрите ст. 27.13(2):
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Порядок "снятия" номеров прописан постановленим правительства №759 от 18.12.2003г. и приказом МВД от 19.03.2004г (вступил в силу 24.04.2004г) - вот до них действительно и номера не снимали и на площадку не ставили.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

PS А штраф, в соответствии с 12.1 (50р) - платится само собой.

Как раз выписки нужные(+)

Речь про другое я не спорю что порядок утвержден, НО знаки подлежат снятию согласно КоАП, а никак не изъятию, ИМХО изъятие незаконно ППРФ и приказ противоречат закону, хотя это отдельная тема для отдельного разбирательства.

Речь о том человек прошел ТО периодичность 12 месяцев выдали талон на 10 месяцев, на что не имели права правда обжаловать надо было это в 3 месяца и получать новый талон, человек прошел ТО согласно закону и наказывать его не за что.

Порядок прохождения ТО определен законом, талон требовать не имеют право и он для водителя вообщето а никак не для ИДПС согласно закону.

А за што еще 15р? (-)

1

Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

2 Kirill
А ты думаешь что снятие и изъятие разные вещи? то есть снятие по Коап предполагает, что господа в серой форме скрутят госзнаки и оставят их тебе в багажнике?
Смысл этой процедуры - запрет эксплуатации автомобиля. поэтому здесь все верно. и не думаю, что какой-нить судья думает иначе.

Что есть снятие с точки зрения закона?

Смысл мне понятен, НО что такое снятие с точки зрения КоАП?
Найдете - укажите мне пожалуйста. Изъятие, арест, задержание прописаны от и до как и что. Снятие, не прописано что это за зверь, я трактую в свою пользу и имею на это право, полагаю что это есть снял номера и положил в багажник, это обязанности водителя и ГИБДД тут должно быть ни при чем.
Вообщем из закона прямо не следует, что есть снятие, поэто му я понимаю это так как хочу, если было написано задерживаются или изымаются, тогда другое дело, а так извините.

Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

2 Kirill
Занимаешься апохренистикой и схоластикой. Не ты один толкуешь закон. Еще его толкует суд и ГИБДД. Только они в отличие от тебя обладают еще и некоторыми полномочиями. Поэтому то, что ты думешь, волнует мало кого.

Снятие как таковое в КоАП не расписано как, например, арест или задержание. ты это верно подметил. Недостаток юридической техники (если знаешь, что это такое). Но нужно не букву закона читать, а смысл. Все (в том числе и гаера) поняли, что снятие по КоАП и изъятие в Постановлении Правительства одно и то же. Поэтому применяется этот порядок.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025