Какие запчасти лучше брать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Какие запчасти лучше брать?
Автор: antony  (---.omsk.ru)
Дата:   давно

Что-то предыдущее моё сообщение все жостко проигнорировали. Задам вопрос еще раз. Кто как относиться к не оригинальным запчастям и японским дубликатам. Что стоит взять оригинальное, а что можно и корейское поставить. Мне важно соотношение цена-качество. Для конкретики буду покупать следующее:
1. передние нижние шаровые = 2600р - ориг. 480р - корея
2. ремкомплект ГТЦ = 1600р - ориг.
3. мотор вентилятора на радиатор = 1000р - корея
4. пыльники = 200р шт. - япония, но не ориг.
5. ремень ГРМ - 900р - япония, но не ориг.
6. ролик ГРМ - 900р - япония, но не ориг.
7. втулки заднего стабилизатора + втулки тяг заднего стабилизатора

Re: Какие запчасти лучше брать?
Автор: SILVER (212.98.168.---)

antony,
запчасти на любимый автомобиль, надо покупать ХОРОШИЕ!!!
соотношение цена-качество всегда выражено ценой за ту или инную "гайку". Как правило, чем "гайка" дороже, тем качественее. Из практики, думаю, что нет смысла приобретать ответственные узлы сомнительного происхождения.
Например ГРМ...... , конечно лучше оригинальные, не ориг. японский тоже хорош, но ресурс его будет поменьше (ориг. выходит 120.000, не ориг. япония до 100.000... - гарантировано!!!), а вот мотор вентилятора, можно и Корею взять, на твой век хватит:)) ..... Если Корея оригинальная, выхаживает тоже неплохо, но естественно в раза 1,5 - 2 меньше, чем оригинал. Неплохой, из подвески по качеству CTR, если ориг....., смотри сам, что ещё сказать?

Автор: antony  (---.omsk.ru)

тут я хочу немного не согласиться. К примеру беру я шаровую. Разница в цене в 5 раз. Если корейская отходит в два раза меньне, то заменив её дважды за тот же пробег я потрачу 2х480=960. Другой вопрос отходит ли корея свой ресурс или завернёт ласты неожиданно.

Автор: Need (---.mgn.chel.su)

а мне шаровые один хароший токарь делает )) была тойота, ммс, щас вот хонда и опять к нему )).......делает очч здорово!!! так шо вот...
и берет 400-500р за штуку.

Автор: SILVER (212.98.168.---)

>antony
Во-первых, оригинальную запчасть, ты покупаешь дороже и платишь за её установку один раз, если конечно не сам меняешь. А Корею покупаешь дважды, соответственно дважды платишь за работу - то на то выходит, более того, если это Корея стоит в 5 раз дешевле, и на ней ещё умудряется заработать человек 5! - какое должно быть качество такой Кореи???
Во-вторых, если ты намерен приобрести Корею "в 5 раз дешевле" - такая точно может "завернуть ласты неожидано".
В-третьих, я тебе советовал приобретать ОТВЕТСТВЕННЫЕ узлы в оригинале (как ГРМ), ну а нижняя шаровая??? ...... серьезность не та...,
ну а вобще, если любишь часто сервисы посещать, конечно лучше Корею купить.

Р.S. Незнаю как на рынке во Владике, но у нас разница между хорошей Кореей и оригиналом, по стоимости, в 2,5 раза, а вот между Корейским "шилом" и оригиналом - 4 раза!!!
Из практики эксплуатации японцев, а у меня их было 4, скажу, что оригинал выхаживает в 2 раза лучше, чем хорошая Корея!!! и 4 раза лучше, чем Корейское "шило".

К примеру, нижняя шаровая на Аккорд:
1. на оригинале прошел 37 000
2. на хорошей Корее - 18 000
3. на "шиле" - 8 000
...... вся-то разница, .....пустяк

у нас даже выгодно приобретать оригинальную б/у!!!!, чем Корейское "шило"!!!

СМОТРИ САМ.....

> need
У нас умельцы оригинальные шаровые к жизни возвращают, путем перепресовки!!!, ходит лучше чем Корейское "шило"!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024