промывать или не промывать все-же ...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 промывать или не промывать все-же ...
Автор: Кент,Красноярск  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Други!:) Предлагаю закончить обсуждавшуюся не раз тему промывать или не промывать систему смазки. У кого есть какая инфа , ссылки поделитесь !
Я сам раньше всегда мыл и считал это нужным делом.От 5 минуток отказался ( они отмывают оч.сильно и грязь может забить сетку маслопримника и каналы) и мыл всегда промывочным. Но сейчас сам на перепутье : мыть или не мыть?!
Соображение №1
Тот факт что ведущие производители масла не производят промывки , хотя могли бы без проблем, о чем-то я думаю говорит ( Маннол не в счет) , а именно что МЫТЬ НЕ НАДО.
Но с другой стороны , грязно ж ведь :(
Соображение №2
Есть решение и такое , его мне предложил официальный представитель , в ответе на мое письмо , ВР в Красноярске :
" По поводу вопроса №2. Промывать двигатель Вашего автомобиля
используя масло Visco не надо, если сроки смены выдержаны.
Если Вы считаете, что масло очень грязное, либо "пере ездили на
несколько тысяч" рекомендуем использовать для промывки моторное масло по качественным параметрам не ниже допущенных для автомобиля,но на более короткий срок.
По поводу промывки спектрол:
--изготавливается из самого дешевого базового масла, может быть с
добавлением одной моющей присадки.
--Рабочая температура таких масел 60 град.С , при добавлении
кремне органических растворителей(моющей присадки), температура
станет 50 град. С. Уже при 70град. С данное масло само начинает
разлагаться и выпадает осадок, который само же вымывает.
Рабочая температура двигателя 90-100 град.С, и пока Вы его
" моете" он изнашивается в критическом режиме.
Делайте выводы. "
Соображение 3) http://www.oilclub.ru/faq/motclean.shtm -пишут не надо.Хотя там же в ссылках есть ссылочка на за рулем и он пишет надо.Хотя За рулем в последнее время стал не тем изданием ,мягко говоря :(

Такая краткая инфа. Что скажете?

ЗЫ сам склоняюсь к варианту № 2

Re: промывать или не промывать все-же ...
Автор: iks  (---.Vladivostok.dial.sovam.com)

Придеоживаюсь мнение о вреде промывок. Промываю исключительно тем же маслом, что и зачиваю, тока сроки замены сокращаю. Вообще пользуюсь минералкой Валволин, меняю раз в 5 тысяч. Пробег 23 тысячи.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Скромность - середина между бесстыдством и стеснительностью.
EK3
TD51W

Автор: Sserg (212.220.72.---)

При ипользовании современных масел промывка не нужна-выполняйте инструкции по срокам, и результат-чистый двигатель( многолетний опыт по ремонту). А вот на старых маслах-проблема была-отсюда и появились промывки.
Успехов!

Автор: BIVIS (195.208.153.---)

Это ты из рекламного ролика цитату привел?
Я тоже послушал представителей фирмы мол мыть не надо в масле все есть сливай и заливай новое той же марки (пользуюсь всегда Mobil)
Пару замен масла не мыл промывочкой и чегото у меня закрались какие то сомнения дай думаю промою( для мытья использую английское промывочное масло КАРЛЮБ) так столько дерьма вымылось что ого го
а замену масла произвожу через 5-6 тысяч.
Я думаю мыть надо только нормальными маслами,а то мне тут показали фокус со всем известным СПЕКТРОЛОМ (можете и сами сделать) а вернее сальник который в нем полежал некоторое время.Он просто расквасился , а мы то моем хоть не долго но при высокой температуре, вот и разьедает сальнички хоть не сразу но постепенно.
Помню в застойные времена часто пользовались дедовским методом:
заливаеш в горловину стакан соляры и гоняеш минут 20, и все дерьмо вымывалось.
Опять же это мое мнение и мой опыт у каждого они разные.

нет не из ролика :)Я же писал что это ответ на мое письмо от ВР(-)
Автор: Кент,Красноярск  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

+

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024