Автор: Kirill (---.ftc.ru)
Дата: давно
*************Документы**********************
У нас в Новосибирске требуют отметку о неимении задолженностей, справку с отметкой нарколога и психолога, копию полиса ОСАГО. Я так понимаю и 1-е — 3-е незаконно?
Если есть — пришлите ссылки на документы по этим нововедениям, на чем они основаны.
Думаю кроме нижеперечисленного требовать не имеют права.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 1998 г. N 880
6. Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Государственную инспекцию транспортное средство и следующие документы:
а) документ, удостоверяющий личность;
б) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;
в) медицинская справка установленной формы;
г) документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
д) свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон;
—————————————————————————————————
КонсультантПлюс: примечание.
Федеральным законом от 24.07.2002 N 110-ФЗ налог с владельцев транспортных средств отменен в связи с введением транспортного налога.
—————————————————————————————————
е) квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;
ж) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
(пп. «ж» введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
*************Сроки**********************
В сентябре сего года кончается ТО, машинка старше 5 лет. Мне сказали ТО сейчас назначают по последней цифре номера у меня 3 «...с учетом местных особенностей...» думаю могут впаять март. НО это меньше года выйдет интересно где эти и чем «...местные особенности...» определяются, думаю если срок будет меньше года буду ругаться и даже судиться, НО вдруг у ГАИ есть законные основания назначить мне ТО на март? Думаю больше могут меньше нет.
4. Государственному техническому осмотру подлежат:
а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — каждые 6 месяцев;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — каждые 24 месяца;
в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — каждые 12 месяцев.
Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются — собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии — в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно — технической базы и др.).
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
(п. 5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
| |