Это все разговоры! А факт остается фактом! У нас (Иркутск): Газ - 5.50р\1литр 92 бензин -

Газабалонное оборудование - выход из ситуцацией вокруг цен на топливо? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Газабалонное оборудование - выход из ситуцацией вокруг цен на топливо?
Автор: AD (---.orient.net.ru)
Дата:   давно

У нас (Иркутск) нет природного газа!

Автор: AD (---.orient.net.ru)

Это все разговоры!
А факт остается фактом!
У нас (Иркутск):
Газ - 5.50р\1литр
92 бензин - 15.70\1литр
А желающих перейти на ГБО не так уж и много! Многие еще к этому не готовы - боятся за свои авто. Ведь бытует мнение, что газ гробит двигатель. Да и установка сомого оборудования обойдется в копеечку.

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Дорогой АД! В Краснодарском крае факты таковы:В период с 2003 до сегодняшнего дня количество машин с ГБА увеличилось до неприличия. Мало того, что ВСЕ маршрутки на газе, так еще каждая третья (по моим наблюдениям) частная машина - с ГБО. Контор устанавливающих ГБО - на каждом углу - как собак нерезанных. К тому же много людей использует пропан для приготовления пищи. Итог: газ 10 р за литр, в городе работает только одна газовая заправка, на которой огромные очереди.
Поэтому, если в Иркутске газ стоит 5.5, и народ не торопится ставить ГБО - ставь газ и пользуйся преимуществом в цене. Но помни, что когда наши любимые нефтянники прочухают что спрос на СНГ растет, они резко подтянут цену вплотную к ДТ, и ездить на пропане станет невыгодно. Я например, уже перешел на бензин до лучших времен. Но, зато, оборудование у меня уже есть!

Автор: Baskin  (195.19.31.---)

To Митос:
>>>>>>В Москве пропан 5.50, и уже х.з. сколько лет

Покажи хоть одно место где по такой цене в Москве нынче газ.
Нету!.
Везде в основном по 7 руб. Минимум 6-50 если есть дисконт карта. На одной заправке вообще килограммами отпускают по 12 руб за кг. Пойди сам посчитай сколько это. А в области до 9 рублей доходит.

Да раньше был газ дешевле, но опять же не 5-50 а на большинстве заправок 5.80. На некоторых был и по 5-40.

В любом случае какое бы ни было сейчас состношение цен газ-бензин, нужно смотреть на ситуацию когда рынок цен не колбасит. Всегда газ был и будет стоять примерно 50% от 92(95) бензина.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Baskin. ну ты хоть отчитайся: победил ты свои траблы с ГИГом или мучаешься

Автор: Baskin  (195.19.31.---)

>>>Baskin. ну ты хоть отчитайся: победил ты свои траблы с ГИГом или мучаешься

ну как я его победЮ?
Не могу же я изменить конструкцию заложенную производителем, и сам повысить качество деталей.
Пока удалось сделать так чтобы машина ехала нормально, не глохла, и минимизировать провал на старте. Но уменьшить расход никак не удалось.(сейчас 15 литров на 100 км. Бензина 10-12 - замерял специально.) Далее оказалось что при холодной погоде нужен (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) хороший газ и давление в баллоне, иначе машина просто не едет. Так что не всегда она едет нормально. На обычном ГБО такого не бывало. Я же не могу осенью искать зимний газ. У нас могут и зимой летний газ продавать. Конечно и обычное ГБО на летнем газу зимой будет плохо ехать, но ГИГ вообще не поедет.
Самое хреновое что цены на газ задирают, и выгода минимальная, потому как бензин пока твердо соит на месте - 14 руб за 92-й.
Хорошо хоть выгода пока все же есть. Но если будет газ 9руб и выше, а бензин не вырастет, буду на бензине ездить. На нем по крайней мере машина всегда едет хорошо.
А по чем в Томске газ?

Автор: Flex(31) [Москва] (---.unact.ru)

Да при любом раскладе газ выгоднее, 7р,это же не 15 за литр 95 как ни крути.

Stand apart from the mass

Автор: Mike(Tomsk)  (82.117.161.---)

В Томске 6-50

Автор: самар [самара] (---.dial-up.bee-s.net)

в самаре газ 8.0руб.,думаю,что это уже много,если уже стоит ГБО оборудование,то смысл ездить---есть! Но вот,если ставить заново--здесь надо уже думать! Для размышления!!! Цена на 76 бензин от 9.4---может уже есть смысл ,как раньше на Тазах ставить каким то образом эл. систему по опережению угла зажигания??? Не знаю--правильно ли вырвзился! Может есть у кого какие мысли по поводу сказанного,поделитесь!

Автор: DM Novokuznetsk [Новокузнецк] (---.nvkz.net)

У на с в Новокузнецке газ (пропан, не природный) стоит 8,5р. за литр. Мои знакомые, которые торгуют газом на заправке говорят, что отпускная цена (оптовая) в Омске (на химкомбинате) к концу года будет 14р. литр. Удивляйтесь!!! И газа становится все меньше, на экспорт его гонят. Оборудование загружено на 30%. А установленное ГБО выбросить будет жалко. Они пошли на акцию,- бесплатно установили на маршрутки ГБО. Теперь маршрутчики говорят,- снимайте, оно нам не надо, дорого!!! Вот.

Пешеходы бывают либо быстрые... либо мертвые.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024