Автор: AlexK (213.248.20.---)
Дата: давно
Буквально, 3 месяца назад я решил этот вопрос для себя и своей машины.
Процедура такая. Снимаешь панель с бардачком и все другие панельки вокруг него, которые входят в зацепление с ним. Снимаешь металлическую поперечную планку. Не потеряй саморезы и пистоны!Теперь открыт полностью доступ к салонным фильтрам. Они стоят после вентилятора печки и перед теплообменником, вертикально, один над другим (2шт.). Отщелкиваешь нижнюю пружинную заслонку и поддев отверткой вынимаешь, сначала нижний, потом подав чуть вниз, - верхний фильтр. В пластиковых кассетах находятся фильтрующие элементы (гармошки), напрочь забитые черной пылью, тополиным пухом и мошкарой. Так как оригиналов в магазинах нет, а если заказать, то получится оччень дорого, хотел подобрать сначала из того, что есть. Но похожего не нашлось. Промывка особого результата не дает, а если и будешь мыть каким-нибудь порошком, то и дышать тебе потом придется этим запахом до одури :-(
Мне мужики посоветовали вырезать и поставить плотный фильтрующий материал, который ставят на промышленные эл.двигатели. Похож на синтепон, но пожестче и плотнее. В кассетах фильтров закрепил его металлическими спицами. Сборка в обратной последовательности. В принципе, ничего сложного. Думаю сам разберешься.
Успехов!
| |