Обоюдка-суд?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Обоюдка-суд?
Автор: vaal (---.siberia.net)
Дата:   давно

Такая ситуация. Поставил машину с левой стороны проезжой часть под углом 45 град (что позволяла конфигруация проезжой части - специально сделана площадка). Площадка перед зданием, где находится мой офис. Сидя вечером в офисе полдесятого вечера услышал глухой удар и срабатывание сигнализации моего авто. Выглянув в окно, увидел, что какой-то @!#$ на шестерке въехал в меня - замял задние дверь и крыло. При этом он отъехал (как я понимаю, собирался смыться), но поскольку я его увидел, остался.

Ситуация в следующем. Он уверяет, что меня не увидел, что было темно (внизу автомагазин, искусственное освещение, на мой взгляд все видно), и задняя часть моей машины стояла на проезжой части. Осложняется это все тем, что дальше (метров 100) стоял знак парковки с указанием парковки параллельно тратуару. Его я, естественно, не видел, так как приехал с другой стороны (знак развернут).
Я так понимаю, что могут написать обоюдку. Естественно, мне это не надо. Что надо делать, если ГАИ признают обоих водителей виновных? Подавать в суд на въехавшего в меня и требовать через суд с его страховой полной выплаты?

Re: Обоюдка-суд?
Автор: tango (---.net213.khakasnet.ru)

Блин, шары что-ли повылазили, как можно не заметить машину, без фар что-ли ехал... на бабки надо ставить таких <font color=red>уродов</font>... Да, если неправильно поставил, гаи точно могут до@#%ться, им хоть какой повод найти.
У меня под окнами honda civic стояла, задница была далеко от проезжей части, но проезжавший ГАЗ24 изловчился и задний бампер hondы ваще вырвал с мясом - а у самого легкая царапинка!

Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

не думаю,что обоюдка. а если и попадется тупой судья, то не будет твоя доля большой.
Вот если бы он в столб въехал, то что: в данной ситуации обоюдка была бы что-ли, этого вдилы с каким-нбудь Горсветом? у тебя машина стояла, никому не мешала, все ехали-видели - объезжали. почему он врубился, да ХЗ. может фары не горели. в любом случае тебе нужно говоить, что нету связи, между тем, как ты поставил машину, и тем, что он в нее врубился. така неподвижна была, и источником повышенной опасности не являлась (в тот момент!). а он ехал - его проблемы. глазами надо смотреть.

Автор: vaal (---.siberia.net)

ага, спасибо. Собственно, я так и думал, но теперь все зависит от гайцев на разборе... Посмотрим, если что, буду в суд подавать.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024