Автор: vaal (---.siberia.net)
Дата: давно
Такая ситуация. Поставил машину с левой стороны проезжой часть под углом 45 град (что позволяла конфигруация проезжой части - специально сделана площадка). Площадка перед зданием, где находится мой офис. Сидя вечером в офисе полдесятого вечера услышал глухой удар и срабатывание сигнализации моего авто. Выглянув в окно, увидел, что какой-то @!#$ на шестерке въехал в меня - замял задние дверь и крыло. При этом он отъехал (как я понимаю, собирался смыться), но поскольку я его увидел, остался.
Ситуация в следующем. Он уверяет, что меня не увидел, что было темно (внизу автомагазин, искусственное освещение, на мой взгляд все видно), и задняя часть моей машины стояла на проезжой части. Осложняется это все тем, что дальше (метров 100) стоял знак парковки с указанием парковки параллельно тратуару. Его я, естественно, не видел, так как приехал с другой стороны (знак развернут).
Я так понимаю, что могут написать обоюдку. Естественно, мне это не надо. Что надо делать, если ГАИ признают обоих водителей виновных? Подавать в суд на въехавшего в меня и требовать через суд с его страховой полной выплаты?
| |