Автор: INTERCEPTOR-007 (194.186.114.---)
Дата: давно
Ребята помогите!!!
Сейчас рассмотрение моего якобы нарушения находится во Фрунзенском суде. На 21.09.04 назначен разбор с привлечением сотрудников ДПС и представителя ГАИ.
Привожу саму суть проблемы:
г. Владивосток, ул. Фонтанная, д. 10
И.о начальника городского ГАИ
Филипенко А.В.
ЖАЛОБА
на протокол об административном правонарушении
24.08.2004 г. я, управляя автомашиной марки Мазда MPV на основании доверенности и принадлежащей моей жене, остановился на железнодорожном переезде по ул. Комсомольская д. 1 на расстоянии 2-3 метра до шлагбаума так как, в тот момент горел красный сигнал семафора, был опущен шлагбаум и поднята аппарель. Дождавшись, когда опустилась аппарель, поднялся шлагбаум и перестал мигать красный сигнал семафора я начал движение через переезд, однако сразу за переездом был остановлен инспектором ДПС прапорщиком милиции Наконечным Г.А., нагрудный знак 25-0704, который объявил мне, что квалифицирует мои действия как нарушение ПДД, а именно как выезд на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора, сославшись на то, что эту информацию ему передал по рации другой экипаж ДПС, находящийся на противоположной стороне переезда. Все мои объяснения не были приняты им во внимание. Затем инспектор передал мои документы инспектору ДПС старшине милиции Малышеву Г.К. (далее Инспектор), нагрудный знак 25-0886, который и составил протокол 25 ПК № 1318031 об административном правонарушении. В процессе составления протокола я заявил о том, что в соответствии со ст. 235 КоАП в протоколе должны быть указаны свидетели административного правонарушения, но Инспектор не принял во внимание данное требование, заявив, что он доверяет экипажу ДПС на противоположной стороне переезда, хотя они не могут быть свидетелями согласно ч. 3 ст. 49 Конституции РФ, так как не являются незаинтересованной стороной в исходе дела, ведь не составляло особого труда остановить любую из двигающихся за мной машиной и привлечь в качестве свидетеля ее водителя!
Считаю, что протокол 25 ПК № 1318031 составлен неправомерно, согласно 1-ой части статьи 227 КоАП в силу отсутствия события и состава административного правонарушения, а действия Инспектора незаконными и ущемляющими мои права и свободы.
На основании изложенного, и в соответствии с статьями 39 и 40 Закона о Милиции и главой 22 КоАП прошу Вас:
1. Отменить Протокол и вернуть мне незаконно изъятое ВУ в порядке статьи 276 КоАП.
2. Провести служебную проверку по данному делу об административном правонарушении.
3. О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный статьей 271 КоАП десятидневный срок.
В случае необоснованного отказа в жалобе оставляю за собой право обратиться в вышестоящую инстанцию, в прокуратуру или прибегнуть к судебной защите своих прав и интересов в порядке, определенным главой 22 КоАП и в соответствии с Законом «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан».
Ответ из ГАИ был таков, что мол сотрудник ДПС все сделал правильно.
Вопрос такой: что мне теперь необходимо представить в суд и на какие статьи КоАП или других нормативных документов ссылаться, чтобы добиться своей правоты?Есть огромное желание этого добиться.
| |