Автор: Романыч (80.92.195.---)
Дата: давно
Едем вчера с корешем. Нормально едем, не сказать что очень быстро, но и не медленно. Ну и тормозят. Поговорили о погоде, о девушках…….Достают свой приборчик, типа пацаны посмотрите как вы ездиете классно. Мы, конечно же обрадовались такой заботе со стороны таких уважаемых структур….нет чтобы пивка выпить, в кино сходить, они стоят одинокие с печальным взглядом, заботятся о нас…..Взглянули на приборчик, смотрим – 70…Стоим, киваем, жизни радуемся. Ну тут прапор и говорит, пойдемте у нас машине посидите….Мы то думаем, может, что в тачке хочет еще показать…..Ан нет…..штраф какой-то платить надо….за, подумать только!, превышение скорости…. Целых 100 рублей ни за что, ни про что….
А теперь мы подошли к самой развязке сложившейся ситуации…. Друг мой имеет слабость небольшую: монетки собирает. Да не простые монетки, а наши Российские. А достоинство собираемых монеток, как правило, 10 коп. Не все, конечно. Это самая крупная. Есть меньше, т.е. 5 коп. и даже 1 копейка. И насобиралось у него аж 80 рублей вот такими монетками.
И в голову мне пришла идея отблагодарить таких хороших, внимательных!, а главное настоящих профессионалов своего …дела, данной коллекцией в счет, разумеется, нашего взноса.
Корешу эта идея не совсем понравилась, в силу её бесполезности (видимо, он предполагал что сотрудники ДПС не смогут принять сию ….хм...коллекцию). После небольших переговоров он наконец решился, но с одним условием – коллекцию буду вручать я.
Ну я, так я….направившись к машине еле соблюдая равновесие под тяжестью денежных знаков с полной готовностью выполнить все необходимые обязательства………..
Мне показалось, что ребята смотрели на меня с плохо скрываемым …..почтением, что ли…в то же время в глазах читался ужас непонимания и плохо скрываемого любопытства. С минуту длилось молчание, наконец, остановивший нас молодец, спросил меня показывая дрожащей рукой на пакет: «ЧТО ЭТО ТАКОЕ?» На что я резонно ответил: «ШТРАФ».
Две секунды на обдумывание: «Будем пересчитывать!»
Мое заверение, что уже давно все что нужно пересчитано, было игнорировано.
Для проведения процедуры пересчета было предложено высыпать содержимое коллекции на переднее сидение милицейской машины.
Не став возражать с улыбкой доброго волшебника я уже было попытался высыпать монеты на предполагаемое место дислокации, ОДНАКО, меня остановил более опытный и стало быть разбирающийся в людях сотрудник ДПС. И сказано нам было: «СТУПАЙТЕ МАЛЬЧИКИ КУДА ШЛИ. И НИЧЕГО НАМ ОТ ВАС НЕ НАДО. И ЗАБЕРИТЕ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ С ВАШЕЙ ГРЕБ@ННОЙ КОЛЛЕКЦИЕЙ»
| |