Автор: Kirill (---.ftc.ru)
Дата: давно
Меня 1-го мая дедок 60 лет, на 2103 1984 года долбанул в зад, удар пришелся в осветитель номера на крышке багажника. Оно казалось чуть-чуть вдавило внутрь с одной стороны, но стало пыль тянуть и плохо закрываться. Фара треснула дальше(уже была), осветитель разбился нафиг, бампер поцарапал(поцарапан был в нескольких местах и белого цвета пластик и краска в глаза не бросается). Вообщем кажется немного, а все праздники испортил.
Королла EE-90, Новосибирск
За выправление крышки багажника и багажника посили от 500р до 1000р, так что цены разнятся сильно, это без покраски. По времени говорили от 4 часов до дня. Вообщем выправили при мне костоправы за полчаса, крышку руками выгнули, а багажник отогнули руками немного резиновым молотком и кувалдой здоровенной через деревяшку слегка, это по нижней балке где замок крепится. Вообщем стало на место. Только теперь резинка на фаре отошла и затекать стала вода, ну это я уже почти победил.
Вообщем выправить можно и самому попытаться, но это чревато боком. А красить я бы не стал, выправить чтоб все закрывалось, фару поменять.
Вмятину на крышке если небольшая и краска на месте оставить можно. А при продаже скинуть немного. Страховка получена. А то покрасят кто его знает как еще, опять же время и деньги тратить, пусть новый хозяин делает, если ему надо.
Человку обошлось в ~800$ Т-Спринтер 94г. Кузов АЕ100, крышка багажника и вся оптика задняя 300$ + работа и покраска, ну ему хорошо въехали.
7600р маловато, покраска говорят 100$ за деталь фара 2000-3000,если крышку менять проди 200$ за нее без оптики.
| |